轉貼上一篇文章PO在開眼電影網BBS上的回應文章:
你所謂好看的電影指的應該是娛樂性高的電影...可惜的是這部片從來也不是娛樂性高的電影,我想我們也不需要用藝不藝術來形容,因為這部片就算角色有強烈的生命力,甚至直接說這部片的劇本在這個片型的領域上100分,其實在台灣市場還是不會賣,而且我也不認同角色沒有生命力這種論點,我覺得在角色上(例如男主角)導演不會想刻意去美化他,反而塑造成非常符合人的真實面,至於在威尼斯影展中,那些評審我倒認為如同我們大家一樣,在看第一次時,猶如身處五里霧中,摸不清頭緒,這個部分,我保留.因為我不知道這到底該歸咎導演手法問題呢?!還是我們以及威尼斯影展的評審,程度太差,無法在第一次時就進入狀況.(另外,我發現片中的翻譯出了一些問題)相對的,在那種情況下,評價又怎麼會好呢?!說了這麼多,也不是想說這部片多好,但從你的文章中,只看到了負面的評價,卻沒有把片中最明顯的運鏡不錯,這個優點提出,所以實在難有說服力.

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一部電影要成為一部好看的電影(只要求好看喔,不要求是"好"電影)首先得先能打動人心,很可惜"黑色大理花"欠缺這個要素,無論在角色的塑造或劇情的鋪排上都令人感覺沒有生命力,所以雖然幾場動作戲拍得非常緊張出色,但仍不能令人投入角色的認同,相對的也就無法感動人,究竟布萊恩迪帕瑪花這麼大功夫拍出這樣的片,想表現些什麼呢?
所以片中依麗莎白蕭特的試片片段成為唯一可以令人動容的部分也就不足為奇了,她令人感受到這個女孩的天真無奈及世界的殘酷,至於其他兩位男主角及女主角的部分,只能說聲"唉~",不是演技不好,實在受限於劇本吧.

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天看倒扁新聞真的有一點感動呢,真不知道民進黨在想什麼,看來他們又要用分化為中國人欺壓台灣人的方式進行挺扁的反撲了,他們是怎麼了?其實仔細想想這些倒扁的人是在幫民進黨能順利並可能有所作為的延續2年的執政權啊,民進黨這樣做只是讓他們可能未來8年12年都再也無法執政了呀,深綠的人想台獨,呂秀蓮上台不是更會台獨嗎?什麼叫做挺扁護台灣呢?真是真是受不了啊.
原本今天下午想去倒扁現場,可惜時間不夠回來接老大放學,週五若去就得帶著孩子去了.

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身為在台灣出生的五年級生,文化大革命是知道的,但中共的反右運動對我們來說幾乎沒有印象。藉由這本書,我才對那個年代海峽彼岸知識份子所受到鋪天蓋\地而來的衝擊有所認識與了解。書末附錄中作者對父母親的描述也令人感受到大時代兒女的熱血情懷。
堅持原則說來很容易,但事到臨頭真正要有承擔後果的勇氣卻不容易。這種經驗除非親身體驗,是很難對自己究竟有幾分道德勇氣作一個評斷的。儲安平、聶粓弩、羅隆基在恃才傲物的人格特質中堅持一個知識份子的良心,張伯駒、康同璧在良好家世背景的薰陶下努力在日漸走樣的時代中維持人的尊嚴,維持自己的,也維持他人的。這些人的人生,令人動容,也令人起敬。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位於龍山社區內,一家溫馨別緻的小店,五個年輕人,熱愛自助旅遊,一起為理想與興趣合作建構出這個特別的天地.每日店內亦提供一種餐食,數量有限最好先電話預約.營業時間11:00~21:00 電話5778804,地址:新竹市科學園路205-2號 原本是帶著女兒趕著晚上去補習,進了這家店,店內溫暖舒適的氣氛以及老闆親切真誠的態度,令人感覺心理非常放鬆,不知不覺就不再急促催趕小孩了,與老闆聊聊天(才知道老闆最近才出了一本旅遊書”狠愛土耳其”),悠閒的吃著美味的料理(蔬菜沙拉,墨西哥焗烤飯,奶酪,蛋蜜汁,都非常好吃且用心,老闆還為了女兒特地將拿手的咖啡改為蛋蜜汁,很是體貼,價格也不貴,才260元),完全忘了還要趕時間,帶著一種”人生有什麼好趕的嘛”的微醺心情,從從容容的與女兒用完餐再去補習,也才遲到十分鐘.這樣美好的溫馨用餐感覺,卻是從前這種趕補習時刻所未曾擁有的. 所以,忍不住要為這家店打打廣告,這是一家讓你忘卻時間流逝,聽到自己心裡聲音的溫馨小店.店名叫做-自遊者 Free Man.

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()