目前日期文章:200609 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一部電影要成為一部好看的電影(只要求好看喔,不要求是"好"電影)首先得先能打動人心,很可惜"黑色大理花"欠缺這個要素,無論在角色的塑造或劇情的鋪排上都令人感覺沒有生命力,所以雖然幾場動作戲拍得非常緊張出色,但仍不能令人投入角色的認同,相對的也就無法感動人,究竟布萊恩迪帕瑪花這麼大功夫拍出這樣的片,想表現些什麼呢?
所以片中依麗莎白蕭特的試片片段成為唯一可以令人動容的部分也就不足為奇了,她令人感受到這個女孩的天真無奈及世界的殘酷,至於其他兩位男主角及女主角的部分,只能說聲"唉~",不是演技不好,實在受限於劇本吧.

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天看倒扁新聞真的有一點感動呢,真不知道民進黨在想什麼,看來他們又要用分化為中國人欺壓台灣人的方式進行挺扁的反撲了,他們是怎麼了?其實仔細想想這些倒扁的人是在幫民進黨能順利並可能有所作為的延續2年的執政權啊,民進黨這樣做只是讓他們可能未來8年12年都再也無法執政了呀,深綠的人想台獨,呂秀蓮上台不是更會台獨嗎?什麼叫做挺扁護台灣呢?真是真是受不了啊.
原本今天下午想去倒扁現場,可惜時間不夠回來接老大放學,週五若去就得帶著孩子去了.

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身為在台灣出生的五年級生,文化大革命是知道的,但中共的反右運動對我們來說幾乎沒有印象。藉由這本書,我才對那個年代海峽彼岸知識份子所受到鋪天蓋\地而來的衝擊有所認識與了解。書末附錄中作者對父母親的描述也令人感受到大時代兒女的熱血情懷。
堅持原則說來很容易,但事到臨頭真正要有承擔後果的勇氣卻不容易。這種經驗除非親身體驗,是很難對自己究竟有幾分道德勇氣作一個評斷的。儲安平、聶粓弩、羅隆基在恃才傲物的人格特質中堅持一個知識份子的良心,張伯駒、康同璧在良好家世背景的薰陶下努力在日漸走樣的時代中維持人的尊嚴,維持自己的,也維持他人的。這些人的人生,令人動容,也令人起敬。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論