目前日期文章:200611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
陳瑞仁檢察官的起訴書帶給大家的光明與希望之感只持續兩天,就被阿扁的電視獨白及後續民進黨及台聯的挺扁聲明給消滅了,心裡又回復到一種台灣終究是快完蛋了的沮喪與無力感.
All I can say is:臉皮夠厚,甘拜下風

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4月中旬趁著先生到慕尼黑開會之便,我們夫妻倆進行了一次七年以來難得的雙人旅行(因為我們的老大在六年半前誕生,準備要生小孩的人請三思啊),由於選擇自助遊時間也只有9天7夜,所以不敢貪心,只去了慕尼黑、德南的新天鵝堡、以及奧地利的薩爾茲堡三個大景點。
基本上德奧是非常適合自助旅遊的地方,遊客中心及旅館均提供免費的詳細地圖,大眾運輸非常方便,火車、地鐵及電車、巴士都有明確的時刻表且相當準時,最棒的是月台及站牌上的車班精確到站時間顯示系統,讓等車不再是一件遙望前方結局茫然的苦差事。不過最好還是出發前先做點功課,上上網站看看預定要搭的火車班次時間及票價(國內的飛達旅遊網站可以連結)會比較有概念,若只是短期旅遊車票倒不必在國內先買,屆時再到車站買就可以了。雖然是德語系國家,但英文幾乎可以暢行無阻,根據我的經驗,你可以半句德語不會講,德文不識一個字,都沒有關係,但是每天、星期一到星期日這八個德文單字務必要認識,這樣你就不會像我們一樣,在週六傍晚的寒風中,於奧地利哈萊茵小鎮車站的月台上,苦等一班週一至週五才會行駛回薩爾茲堡的列車了。不論是在慕尼黑或薩爾茲堡,三日內的停留可購買專為觀光客設計的歡迎卡,可無限次搭乘交通工具,景點參觀門票免費或打折,非常划算。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

頂尖對決,真的很好看.這部片除了編導俱佳外,演員的演技也是使這部片更加好看的主因,所以,就像王家衛的電影可以提升演員演技一樣,好的劇本及導演也可讓演員的表現令人刮目相看,史嘉蕾喬韓森在"黑色大理花懸案"中的表現與此部片相比,實在遜色甚多,(其實被該片糟蹋的還有希拉蕊史旺,看看她在"登峰造極"中出色的表現,唉!)
兩個魔術師勞勃安吉爾(休傑克曼飾)與艾佛瑞波登(克里斯汀貝爾飾)一生的鬥法,結合了人性中各種因素的糾纏以及時間對人心性的改變,交織成這一部時空交錯精采絕倫的影片,其實影片的中心思維也很簡單,就是---作為一個人,小惡難免無可厚非,但絕不可心存真正的邪惡,真正的邪惡可以以不同的面貌顯示,安杰從一個不忍殺生表演的人轉變成一個每天必須殺掉一個自己的複製分身而心中毫無所愧的人,原因在於復仇之心與爭名之慾,有時人的變化及墮落是無形的.

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論