目前日期文章:200701 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
"美好的一年"首輪上映時來不及去看,還遺憾了一會兒,最近二輪上映,總算可以抽空去看了,不過看過覺得並沒有期待中的好看,雷利史考特應該可以拍得更好才對呀.
首先,劇中人物個性塑造不夠鮮明,都是一些很浮面且公式化的描塑,加上羅素洛克演這個重利忘義又直想泡妞得角色總讓人感覺格格不入,整部戲就覺得不夠深刻,好像你觀看一個蟻窩,只看到許多螞蟻爬來爬去,可是你不知道窩裡是什麼樣子,你也不會因為看了他們爬來爬去就受到感動,除非你從他們的行動中看出意義來.

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近在電影頻道看了一部由梅格萊恩及休傑克曼主演的”穿越時空愛上你”,拜”頂尖對決”之賜,休傑克曼最近應該是非常紅吧,我沒看過”蝙蝠俠四”所以也是最近因此才知道他的.
休傑克曼在這部片子中集一切討好因子於一身:英俊帥氣,優雅斯文,學識淵博,體貼英勇,實在是可以迷倒不少女性觀眾,不過既然是浪漫愛情片嘛,就不能太計較現實問題,像是梅格萊恩回到過去嫁給這個多情公爵,但財產已消耗殆盡的公爵在不娶多金紐約富豪之女後要如何支撐一個貴族家庭的龐大開銷呢?

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 11 Thu 2007 08:45
  • 屈辱

我在中時部落格上看到一篇文章,由璩美鳳講到人所受的侮辱與損害,我也沒有看過璩美鳳光碟,我是覺得即使再想看也不能看啊!看了除了太對不起她,也對不起自己的良心與人格啊! 我覺得這篇寫得很好耶,記得以前看柯慈的"屈辱"後,很為書中主角的女兒未何能如此容忍所遭受的屈辱感到疑惑,"多麼屈辱啊!",但你想繼續活下去,就只能承受這樣的屈辱而活下去啊! 這篇文章中最令我有所感的是這句話"生活當中本來就是累積著一點一滴四面八方來的侮辱和損害"-讀這句說時好像有股沉靜的哀愁默默的從四方籠罩過來,會有點心酸.

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當我看到我們的陳先生又要出國去尼加拉瓜時,心裡第一個浮現的就是這句話:"天啊!陳水扁又要出訪了?"
台灣人民是白痴嗎?我們納的稅有多少錢是花在這個毫無在位正當性的總統身上?一個在任何稍稍有點民主機制的國家中早該下台滾蛋的無恥政客,竟然還可以一直在台灣政壇呼風喚雨,尸位素餐恬不知恥還在鏡頭前得意洋洋,實在是快把人給氣死了.

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這幾天天氣真冷,想找個地方泡泡湯再吃個火鍋,光用想像的就覺得很過癮.不過上網查了一下新竹附近能泡湯的地方,就是內灣尖石那一帶了,幾乎每家的湯屋收費都很高,石上湯屋1.5小時要2000元,房間還沒有暖氣設備呢!新開的魚之鄉也是2000元,以前去過一次的錦屏美人湯1小時900元也有暖氣,價格算是比較便宜了,房間設備也還不錯,BUT餐廳沒有供應火鍋類食物,泡玩湯要吃西餐或簡餐,總讓人覺得冷颼颼的,提不起勁去.
我很納悶,在新竹泡個湯為何要這麼貴呢?平均一家四口2小時的花費都超過2000元,還不含用餐呢.記得以前去烏來和泰安泡湯好像沒這麼貴嘛,設備餐食也都很好啊.

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有位網友問為何火線交錯的英文片名要叫Babel,在此說明一下囉.
Babel是聖經裡的故事,很久以前人類都是說同一種語言,擁有同一種文化,是很團結的,他們同心協力建了一座高塔,就叫Babel塔,眼見高塔越建越高,就要直達天庭了,上帝(神)看了很擔心,深怕人類太團結,無所不能,就不會再敬畏神了,所以神讓人類有了語言的差異,也產生了文化的隔閡.人類由於不再有共同的語言,彼此無法再有良好的溝通與互信,進而隔閡越來越大,人類的世界也就從此不再太平了.這就是Babel的意思.

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天將網誌換了個新樣式,以前的原始樣式實在是醜了一點,光挑樣式就花了好多時間,最後決定用這個雪中小屋的首頁,很有一種寧靜閒適的感覺,接下來就是要學會壓縮照片上傳了,我還是喜歡以文字為主.
"她的經濟興衰史"寫了一小部分,心情好時就不會想寫了.

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天終於有時間去看了"Babel",真的是非常好看,影片結束時我在空盪盪的放映廳中徘徊許久不捨得離去,盯著大銀幕上的片尾字幕聽著悠然動人的電影配樂,心裡真想電影再持續下去,讓片中的角色們都有個完美的未來.
回家上網看了開眼電影網中大家的討論,其中有位網友說"電影理我覺得最有感覺的是那一個埃及人,本來布萊德彼特上飛機前要給他錢,他卻分文不收"

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()