目前日期文章:200807 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我不是蝙蝠俠迷,也沒有看過”蝙蝠俠四開戰時刻”,所以無法體會片中不斷出現的蝙蝠俠須處在不能揭穿身分的黑暗處打擊犯罪的苦衷與內心掙扎,(老實說這部分還蠻令我覺得有點莫名其妙),但這部片依然感動了我,原因還是在於片中所討論的主題:人性中的善與惡。
人性中的善與惡一直是電影的好題材,而能模糊其界線卻又能呈現其中分野的唯妙人性兩難處的作品大部分就是佳作了,就像前一陣子的”美國黑幫”與”黑金企業”。而這部”黑暗騎士”最令人動容的片段,也就在於片尾兩艘貨輪上的人們所做的決定展現出的人性光輝,”人性本善”是這部片想要闡述的價值觀,而如何讓自己人性中幽微的”惡”不被激發出來,不至於像片中的檢察總長光明騎士最後荒謬地被”小丑”拉到了同一層次,則是這部片留給觀眾的省思。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上個月參加書林出版社舉辦的"喬依斯的都柏林""城市漫遊"徵文活動,文章雖然沒有入選,但我個人還蠻喜歡的,尤其是最後將寄去徵文的文章作了一些修改,不必符合徵文的主旨,感覺更是好!(嘿嘿!有點老王賣瓜!)
POST在自己的BLOG上,以作紀念.

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論