目前日期文章:201101 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這幾天完全沒有力氣來管部落格了,真是抱歉,得了流感,雖然打過疫苗症狀卻仍是很嚴重,整天昏昏沉沉,狂咳不已。
已經看遍中西醫,這幾天正認命地吃抗生素中,夜間咳得無法成眠真是痛不欲生,整個腦袋裡只有一個念頭:快點好起來啊!

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

去年結束前,許多影評人的部落格紛紛推出類似今年心中十大好片之類的電影排行榜,東看看西看看,發現這部當初上映時頗受好評的非常母親是大家榜上必然出現的前幾名。所以,雖然我對韓國片的涉獵只有到我的野蠻女友的程度,心中也莫名地對韓片有種抗拒心態(可能是不喜歡聽韓語),還是趕快找了這部影片來看,以免錯失佳片。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


在介紹這本書前,容我先引述一段文字
:” 看過書的我根本就不會想看電影.........因為男主角徹底就是一個爛咖.........書裡就是酒池肉林一般!!!!!!!!這種爛咖的書為什麼會大賣又拍成電影我也真是不懂到了極點!!!!!!!!!!!!!!”

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週六黃昏帶著兩個女兒到交大校園散步,在湖邊優閒地看著肥大得驚人的錦鯉在水中游來游去,餵餵搖頭晃腦互相搶食的大白鴨和綠頭鴨,之後到校內餐廳吃了可怕的99元廉價牛排。

突然,眼睛一亮!看到一張海報,今晚就在交大大禮堂有一場交大外文系的畢業公演,演出劇名是大審判,難得如此湊巧,也好奇這個大審判是卡夫卡的大審判呢?還是俄國電影十二怒漢大審判的劇場版。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


會看這部漫畫是因為看了大亨的部落格
烏鴉的呢喃上的介紹文章,他這一篇寫得非常感動人,對這本漫畫的敘述我再怎麼寫也不可能比他好了,請參閱http://www.wretch.cc/blog/acidman1985/25510098

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


終於看完這本書,無法抗拒書中最後幾章所深切表達人性中的善意與世事境遷的惆悵,不知不覺哭紅了雙眼,書旁也堆了高高一疊用來擦眼淚擤鼻涕的衛生紙團。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()