目前日期文章:201102 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
二二八連假,陪我家老爺去台北雙溪跑馬拉松,晚上住在九份,才有機會體會了這個山城的晨昏之美,以前白天來只感到人多擁擠吵雜不堪,沒想到黃昏及清晨時,從九份往海上龜山島的方向望去,淺淺的山巒層層疊疊籠罩在霧氣之中,真是有如張大千筆下的山水畫,寧靜又有詩意,非常美。夜晚也有很多人來拍夜景,我是覺得夜景不是太特別,因為腹地小,顯示不出燈火燦爛的悠遠感,比起香港太平山或是日本涵館的夜景是遜色很多。但是晨昏的美景,實在令人感動。
放三張照片,讓大家評比一下吧!只是用傻瓜相機拍的,一點也不專業。還請見諒。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

和網友"零"最近對一些議題有很多討論,關於電影的普世價值這一點,我突然有點想寫成一首短詩,跟大家分享,亂七八糟的,還請包涵。

-------------------------------------------------------

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()


興致勃勃地到戲院觀賞這部影片,以為能獲得奧斯卡八項提名(其中還包括最佳影片、最佳導演、最佳劇本)的片子應該蠻值得一看,結果卻是頗為失望,邊打呵欠邊走出戲院,真希望有人能告訴我,這部片好在哪裡?

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


想像一下,如果要你花90分鐘講一個故事,故事是一個人困在一個大峽谷狹縫中,這個人一隻手被巨石壓住,動彈不得(應該是說寸步難移),從受困開始到自己走出峽谷獲救(不是救難隊把石頭搬開救了他),花了127小時,其中經歷了樂觀掙扎、灰心絕望、奮力求生的過程,甚至還用廉價瑞士刀切斷犧牲了自己的手臂。這樣一個故事,你要怎麼講?

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


輕舔絲絨(Tipping the velvet)是英國維多利亞時期女同性戀間的用語,也是近年來極受注目的英國女作家莎拉華特絲所寫的維多利亞女同性戀小說三部曲之一的書名。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幻想之爱
最近很湊巧連看了兩個關於同性戀的作品,一是電影聽媽媽的話導演薩維杜蘭( Xavier Dolan)去年的新作幻想之愛(Les amours imaginaires) ”;另一個是近年來極受注目的英國女作家莎拉華特絲所寫的維多利亞女同性戀小說三部曲之一輕舔絲絨 (Tipping the velvet)”。兩者都是佳作,牽涉到同性戀議題只是讓作品容易被分類被注意。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


這幾天聽彭蒙惠英語的主題是中國農業發展帶來的生態環保問題,近年來大量使用的農藥使得四川水源汙染嚴重,所以政府委託一些非官方的環保組織,目前在成都附近的村莊推廣有機農業耕種,文中訪問了一家轉型有機農業的農家,提到有機的作物除了目前讓他們的收入增加之外,也讓他們感受到自己的工作比較有尊嚴及意義。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


這部宮崎駿策劃編劇的
借物少女艾莉緹 有著一貫宮崎駿電影的元素:勇敢睿智的少女與溫暖動人的人情。雖然是改編自英國小說家瑪麗諾頓的同名小說,不過劇情簡單,內容幾乎可以說是有點薄弱,能撐起一步將近九十分鐘的動畫片,也算是很不容易了。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


上一篇才剛寫了點歲月催人老的感慨,隔天就看了
RED (Retired Extremely Dangerous) 超危險特工的DVD,很湊巧,這是一部集合了幾個年華已逐漸老去的演技派明星、搭配精心設計的劇本,所呈現出的一個優質動作佳片。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

謝謝大家關心,這幾天感冒已經快好了。過年因為我家老爺連續第二年參加大年初一在台南舉辦的拜年馬拉松,所以我們今年又可以回高雄的娘家過年,從除夕前一天到今天才回新竹,我家老爺為了跑馬拉松已經快到六親不認的地步了,奇怪他的父母可以容忍他這種過年不回家的行為,我們身為受惠者,還是少開口表示意見為妙。^_^
每年過年都很期待打麻將,可惜今年身體狀況欠佳,打的時間不多,眼看就要收假了,一年一度的麻將假期也就要結束了,心中真是十分婉惜。今年最令人驚奇的是我家那就讀小二的小女兒竟然也學會了如何打麻將,還在三缺一時可以勉強湊上一腳,嘿嘿!以後我們家過年打牌就可以自成一桌不求人啦!

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()