目前日期文章:201106 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看過這部影片之後,直覺上的兩點心得是:一、這部片的預告片做得實在太好了,肯定會吸引不少觀眾進場,當然也肯定會在散場後引來不少上當了的抱怨;二、沒有最後一幕戲的話,這部片就真的要算有點令人失望了,還好有最後一場戲,畫龍點睛的效果及後座力,讓這部結構算是有點鬆散、情節算是有點冗長無聊的影片起死回生,我個人甚至感動到眼眶濕潤。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

自從幾個月前看了韓國導演奉俊昊的作品非常母親之後,一直想看他之前的另一部同類型犯罪懸疑影片殺人回憶,沒想到一堆雜事東忙西忙之下,直到今天才有機會欣賞完這部2005年完成的影片。看完之後,果然與看完"非常母親後的反應一樣,只能癱在沙發上,等待受到震撼的心靈慢慢平復。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在這裡又要先向常來的朋友們說抱歉,最近因為想趕一篇小說參加徵文,但是老父老母在此也不太能動筆,只好在他們回家後,拖到最後截止日前才拼命趕出來,所以很忙很忙,很抱歉更新文章及回覆留言都慢半拍!今天終於有時間去看了這部影片並寫寫心得。好愉快啊!^_^

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


幾個月前看過的一部電影Les amours imaginaires是電影聽媽媽的話導演薩維杜蘭( Xavier Dolan)去年的新作最近在台北電影院上映了,片名翻成"幻想戀愛",與原先看DVD翻的"幻想之愛"差不多,所以把先前的文章稍微改一下再PO一次。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

克林伊斯威特所導演的作品似乎已成了好電影的品質保證,透過他的努力,我們看到一個年近八旬的老先生如何堅持著對電影的理念,不斷拍出探觸各種議題充滿人道關懷與人文思想的影片,不管是登峰造擊裡力爭上游的女拳擊手、經典老爺車裡的擇善固執老頭,陌生的孩子裡勇敢堅持的母親、美日雙方兩種觀點表述的硫磺島的英雄們來自硫磺島的信裡的大兵與將軍,在他的作品中,言之有物的劇情、加上令人難忘代表人性正面力量的人物,幾乎已成了他的金字招牌。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


上週末老父老母從高雄到台北參加我外甥的大學畢業典禮,順便到我新竹家中小住幾天,每次他們來,我總想帶二老到處走走,所以這些天恐怕沒有太多的私人時間可以從事文字工作了。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

看完這一部印度電影,很容易會讓人有一種這是一部好萊塢影片的錯覺,查了一下資料,原來福斯公司負責該片的行銷與宣傳。加上這部片的主題在探討911之後穆斯林在美國生活所受到的衝擊,背景主要設在加州,隨著劇情發展,也廣及美國各地,所以會有這種感覺應該是不奇怪吧?

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論