目前日期文章:201109 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


記得看完賽德克巴萊上集時,雖然覺得對導演詮釋這個事件的方式與角度不是很認同,也覺得在人物的塑造上太過平板,但是上集片尾時公學校大屠殺那場戲的張力,以及劇終時的悲涼氣氛,還是令我心中很有感覺地、洋洋灑灑寫了一大篇心得,在部落格上也引起還算蠻熱烈的討論。雖然我不是賽片的死忠擁護者,仍很期待下集的上映,希望能從中看到魏導演真正完整的想法。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

  

在談論非普通教慾這部比較沉重的電影之前,想先談談這幾部輕鬆的影片。前兩部是感人的佳作,劇情都與通信有關。第三部則是還不賴的院線喜劇片。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

自從租了這三部影片的DVD回來觀賞過後,已經過了幾個禮拜了,再不記錄一下心得,恐怕印象就模糊了。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不要相信開眼電影網上對這部電影平庸無奇的劇情簡介,以為這只是又一部飛車追逐的黑道電影。不!這部影片的精彩程度超乎預期,應該已經算是不看會後悔的等級了。劇情內容與文字介紹也差之甚遠(文字介紹完全沒有抓住這部影片想表達的精神)。可以說,這部影片得到坎城影展最佳導演應該是實至名歸的。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

非常好看的一部娛樂電影,整體感覺比光看預告還要好,當然,你無法期待這部動作掛帥的影片能有太深刻的劇情,但是已經比文宣上的劇情摘要豐富很多了。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近一口氣租了四部影片來看,非普通教慾(Dog Tooth)、光榮時刻、阿蒙正傳、以及這一部春風沉醉的夜晚,每部都是擲地有聲的名作,不過很奇妙地,只有這一部看來拍片預算並不高的電影,真正觸動我的心靈,讓我在影片結束時默默地拭淚,然後上網找出所有的相關資料來閱讀,當然,包括郁達夫的同名短篇小說春風沉醉的晚上

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

在此要先聲明,每個人看電影時一定會受到自身的背景、思想、原則等等因素,而對影片的內容有著極為個人化的解讀。所以,在一部電影中,也許編導覺得不重要的、隱藏著的觀念,卻會成為觀眾在意的目標。我個人絕對相信魏德聖導演是個值得尊敬的人,他不畏艱辛、貫徹意志拍出這部影片,除了實現自己的夢想之外,簡直是一個人扛下了將台灣電影工業技術推上巔峰的重責大任。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

導演林育賢在2005年的記錄長片翻滾吧!男孩曾經吸引我進到戲院去觀賞,記得當時拿的是優待票(好像還是免費的),在新竹一間原本專放二輪影片的戲院,陳舊的影廳空蕩蕩的,整場只有我及我家兩個小孩總共三位觀眾。但是這部關於幾個小男孩辛苦學習體操的紀錄片卻深深感動了我,因為他拍出了孩子們的那股純真、家長們心疼孩子受苦的不捨,以及那種說不出甚麼大道理、但知道要為興趣及天賦而努力的堅持與質樸。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()