目前日期文章:201209 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

太極一系列三部曲號稱華人電影史上耗資最大的武俠電影,今天第一集"太極I-從零開始"上映,想來會造成不小的觀影熱潮。今天看了早上第一場之後,覺得影片在呈現的技法的確讓人耳目一新,可惜就是劇情設計與人物塑造都頗為老套平板。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

逆光飛翔是我這一年來看過最質樸動人的影片,上一次讓我在電影院中哭到泣不成聲的電影,應該是半年前的金陵十三釵,不過""片是以極度戲劇化且令人難以置信的情節勾起觀眾的民族情感與同理心,而這部逆光飛翔則是在平平實實的劇情架構中,以最簡單但深刻的人物內心情感捕捉,讓觀眾投射自身的心理狀態,喚起自己生命中的感動時刻。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

本周上映的新片眾多,預料將會有點疲於奔命,加上開學後比較忙了,所以看片的心得得寫簡短一點了。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老實說,我是沒甚麼資格來談論這部影片,因為導演彭浩翔的作品我幾乎都沒有看過。這部片在網路上獲得一致的好評,難得新竹有上映,當然要前往觀賞,這裡只是將看過的心得稍微講一下,提供給您做個參考。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

"人間師格"不論是在攝影、配樂的技術層面上,或是在演出、主題等內容層面上,都是一部極度壓抑憂鬱的影片,也是一部讓人看了之後心情會有點沉重的片子,但是,它卻是一部觀眾不該錯過的好電影。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

說實在的,這部片的預告及劇情簡介作得真的不怎麼樣,很難引起觀眾想要購票入場觀看的欲望,尤其是像我們這樣非青少年、也不清楚安心亞和郭品超是誰的觀眾年齡層。會去看這部片,是為了捧導演王瑋先生的場。因為多年前我研究所剛畢業時,很想到美國念電影,他那時好像剛從美國回來,不知為什麼我寫了一封信向他請教申請學校的種種(應該是當時的影響電影雜誌轉給他的),素昧生平,他卻回答得非常詳盡,令我很感動,是個好人啊!這樣的人應該不會拍出太難看的片子吧?於是我心懷忐忑地買票去看了網路上評價不是太好的西門町

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

抱著很大的期待去看這部聽風者,結果實在與預期落差太大,應該也是要怪自己沒有事先做好功課,不知道這是一部香港電影人向北京輸誠的電影。前兩天香港十幾萬群眾上街頭抗議中共意圖在香港實行國教進行洗腦的事件才剛落幕,不知道香港人是用怎樣的眼光來看這部電影,倒不見有任何抗議新聞。也許明目張膽的在教育制度上修正意識形態行不通,潛移默化用普羅大眾最能接受的第八藝術慢慢改變大家對人民解放軍及偉大祖國的觀感,會是中國政府發現最有效的融合方法。至於台灣在國民黨執政的現狀下,可以看到這樣歌頌在四九年國共諜報戰中中國人民解放軍為共產黨犧牲、可歌可泣的英勇精神的影片,簡直匪夷所思,我們還能抱怨我們的電檢制度嗎?(可能電檢人員比較在意露點問題吧!^_^)

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

最近看了兩部關於的舊片,一是楚浮的經典夏日之戀,一是現在在hifree播放的斷臂狂想曲。前者名聞遐邇,後者默默無聞,但是主題相同,很有趣的對比。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

!動筆寫這部電影心得時的心情是很為難的,我能體會國片需要鼓勵支持,也能了解在台灣拍片真的很不容易。但是抱著支持國片的心情到戲院觀賞之後,就片論片,還是會覺得,這部片能在台灣做商業上映,實在是個奇蹟,台灣有錢人(還有政府的輔導金)真的是太多了嗎?

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這部電影的題材真是太有意思了!

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論