目前日期文章:201211 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上週末的金馬獎頒獎典禮在我們家並沒有激起太多遺憾,主要是因為大女兒感冒生病,咳得一蹋糊塗,大家也沒甚麼心思盯著螢幕瞧;另外就是在女兒就醫的診所中看電視轉播,看到逆光飛翔的導演張榮吉先生得到最佳新導演(評審總算想到要彌補一點沒有大幅提名逆光飛翔的錯誤了)、回家後又看到黃裕翔得到年度最佳電影工作者(雖然感覺這個獎項有點牛頭不對馬嘴而怪怪的,不過反正得獎就好),所以整個心情是很愉快的。

所以後來看到桂綸鎂得到最佳女主角,雖然覺得評審捨張榕容的細緻內斂演技而取桂綸美的誇張表演式演技而覺得有些遺憾,不過的確桂綸鎂也盡力了。也許評審們終於發現了當初大幅提名女朋友、男朋友以及聽風者的荒謬性,而只好在這個獎項上想勉強保住一些提名不當的顏面吧(老實說,我很高興聽風者全軍覆沒,這世界還是有天理的^_^)!

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這部眾所期待的電影終於上映了,除了李安導演是台灣之光、以及船難漂流場景在台中拍攝的話題性之外,這部片的3D效果也是被討論的重點。畢竟對這樣一個大部分的故事場景都發生在一艘救生艇上、主要人物只有一個青少年加一隻老虎的電影來說,在預告中已經頗為吸引大家目光的3D海上奇幻場景電腦特效,應該是影片敗與否的重要關鍵因素。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

"寒戰"的確很好看,不過說是十年來香港最好的電影我個人是覺得好像誇張了一點。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 
首先要向各位報告,最近的雜事實在太多,家裡兩台車竟然接連發生交通事故,出險、修車、預約代步車,看來簡單的事情卻讓我忙得心神不寧;同時要規劃年假時的旅遊計畫,是件讓人一掛在網上就會廢寢忘食的任務;小孩不巧又感冒;加上交大的旁聽課程指定閱讀量頗大,所以實在有點分身乏術。看了幾部電影的心得也就一拖再拖無法完成(再忙電影還是要看的,^_^)。只好趁這週幾部強檔(寒戰、安娜卡列尼那、聖殤)上映之前,趕快簡單寫一下最近看的幾部電影的小短評,以免這個園地開天窗啦!

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這部西班牙輕鬆喜劇真的很輕鬆,當然說好聽一點是輕鬆!說得嚴苛一點的話就是有點粗糙。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這部007五十週年紀念電影應該可以說是歷年來007電影中最具人文色彩的一部。也許動作場面驚險刺激程度與以前的007電影相比只能說是不相上下或略勝一籌,但是影片中對人物關係塑造的用心、對對白台詞的講究、對演員演技呈現的要求、對除了娛樂之外想要講點內容的企圖、以及對這類電影中徹底商業化置入行銷的一種暗地嘲諷,絕對都是這50年來23007電影中所少見的。真的是一部很好看的娛樂電影,而且是一部有主題、有內容、還有文學性的作品,實在難得啊!

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

最近上映會令人想進戲院觀賞的影片實在太多了,有些片看了沒有馬上寫心得就幾乎要下片了,下周又有死也要畢業以及”007空降危機,再不寫有些片真要被遺漏了。所以以下幾部電影得心得就寫簡短一點吧!

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()