目前日期文章:201303 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看這部影片的過程蠻有意思的,因為在這個主題與環保意識極為相關的影片中,編導像是安排了一場題目為你是否贊成在環保疑慮下開發土地使地方繁榮?”的辯論賽,而他們身兼反對方與贊成方,不斷在影片中自問自答,企圖擊倒所有贊成方的疑慮、鞏固反對方的論點(當然,影片一定是站在反對方)

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在此要先聲明,我不是朴贊郁的影迷,只看過他的顛峰之作原罪犯 (Old Boy)”,所以這一篇心得、這一個標題,當然只能是我將這兩部影片比較的結果,還請精研朴導演作品的專家們多包涵。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

老實說,昨天帶著孩子們(一個國二生、一個小四生)進戲院看這部電影之前,原本期望並不是非常高,就是看看迪士尼如何在現在這股改編經典童話故事的風潮中,重現綠野仙蹤這個奧茲國的幻想故事。不過看過之後,我們都覺得相當滿意,導演山姆萊米果然是個好導演,這部電影除了3D視覺特效令人激賞、動畫人物造型表情令人喜愛不已之外,還算是言之有物、頗有餘韻,大人小孩都看得很開心,看完後也很能引起一點心得感想的討論,是部很適合闔家觀賞的優質娛樂片。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昆汀塔倫提諾的鬼才、天才、與創意有多麼令人驚艷,應該不需要我多贅言了。放眼世界影壇,他的作品可以說是獨樹一格,常常能創造出一種新的電影類型(例如:”追殺比爾惡棍特工”),而且別人也模仿不來。他和伍迪艾倫算是美國電影的怪才經典大師一武一文的兩大代表吧!

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


這部奧地利導演麥可漢內克(Michael Haneke)的作品榮獲2012坎城影展金棕梠獎、以及金球獎與奧斯卡最佳外語片,最近終於在台灣上映了,但是很可惜還是只在台北放映。之前我已經將本片列為我的2012年度電影第一名,在這裡將簡短的評介重新再PO一下,有機會觀賞的朋友千萬不要錯過了這部難得一件的好電影。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在此先向常來這裡逛逛的朋友說聲抱歉,最近旁聽課業較忙,加上犯牙疼,看牙醫看得暈頭轉向、苦不堪言,所以有點疏於照顧這塊園地。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


我第一次看這部電影,是在飛往雪梨的飛機上,狹小的螢幕加上令人昏頭脹腦的大量對白,讓我在影片開始30分鐘後就決定放棄,還是等臺灣院線上映再好好欣賞。當時覺得導演史蒂芬史匹柏仍舊維持一貫中規中矩四平八穩的敘事手法,對美國內戰歷史不熟的觀眾恐怕在觀賞這部片的過程中會感到很吃力也很無趣。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論