目前日期文章:201305 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
     
最近忙著看瑞蒙卡佛(Raymond Carver)的小說,日子重新回到以閱讀為重心,電影看得少了,加上除了"出神入化"外,新竹沒什麼新片可看(玩命關頭6"雖然火熱上映中,可惜我從來沒看過任何一集),電影心得似乎快荒廢了。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


這部電影的題材其實並不是很吸引我,女方指控男醫生性侵的法庭戲也算是老梗劇情了,不過在支持演而優女導演楊采妮的動機下,我還是買票進場了。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


現在才寫這部影片的心得感覺很對不起它,因為這麼好的影片目前只剩臺北和桃園有戲院上映中,在其他地方都已經難逃下片的命運(原本全省上映的廳數就不多),錯過的觀眾只好等二輪上映了。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 
我想喜愛文學的朋友應該很難抗拒這部電影的吸引力,因為費茲傑羅的小說大亨小傳(The Great Gatsby)”大概是每個文學愛好者的必讀作品。所以,雖然我不是很喜歡這部電影預告片中太過絢麗的排場(沒辦法,同樣華麗風格的歌舞電影紅磨坊可是導演巴茲魯曼的成名作之一),也很納悶為何導演心中偉大的蓋茲比必須要用這樣誇張的方式呈現,我還是乖乖地買票進場了。

我看的是2D版本,因為我實在看不出這個故事有任何拍攝3D版本的必要。所以到底這部電影是否真的能以3D科技來更栩栩如生地呈現蓋茲比的世界”(官方宣傳用語),我就不得而知了。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

   

這是一部非常奇怪的優質驚悚片,奇怪的地方在於你即使已經從預告中得知劇情、也知道哪些段落會有令人驚嚇的畫面設計,但是真正觀賞時,你還是會被嚇一大跳。而且這種驚嚇並不是令人不悅的,因為導演布雷安德森(Brad Anderson)不是靠噁心畫面來嚇人、也不是靠驚悚情節來吸引人,他靠的是精采的說故事技巧。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

   

我不是星艦迷航記(Star Trek)”的影迷,只記得小時候常看這個影集,對劇中人物寇克艦長及尖耳朵史巴克的印象到現在都還蠻清晰的,至於劇情卻幾乎忘得差不多了,就是一部啟發我們童年時對太空想像力的影集。不過也就是這樣了,後來的電影版我一部也沒看過,這部闇黑無界(Star Trek into Darkness)”原班人馬拍攝的前集星際爭霸戰(Star Trek)”2009年上映時,我也沒有放上太多的注意力。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這部片是今年金馬奇幻影展的秒殺片,許多影評人對這部片都讚譽有加,所以我也就抱著輕鬆的心情進戲院去觀賞了(因為日本超人漫畫電影實在不是我很有興趣的類型^_^)

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這部電影雖然是一部紀錄片,但是拍得比劇情片還好看。瑞典導演馬力克班德傑勞在經費拮据的狀況下,憑著一股對音樂奇人羅德利哥(Rodriguez)的崇敬與對電影的狂熱,千辛萬苦地完成了這部影片。他的努力沒有白費,這部影片大受好評,也獲得了今年的奧斯卡最佳紀錄長片。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論