目前日期文章:201306 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
   

 

今天突然驚覺暑假即將來臨,小孩的放假日就是我失去自由的起始日,這周五早上將是最後可以進戲院看電影的機會,偏偏本周新片甚多,如何取捨真是傷透腦筋。不過這個問題還算次要,重要的是我竟然還沒有寫聽說桐島退社了的心得,這真是太對不起這部電影啦!趁今天趕快補上吧!

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

"末日之戰(World War Z)"是一部非常另類精彩的活屍電影,完全顛覆了我對活屍電影很愛拿殭屍嚇人的刻板印象。當然,很多經典殭屍電影是很有社會時代意義的(請參考開眼電影網Thom的精彩分析http://eweekly.atmovies.com.tw/Data/400/34001886/),不過前提是觀眾得先能忍受這些血腥駭人的畫面才能體會其中奧妙。但是這部電影不一樣,它有殭屍,而且有成千上萬多到數不清的殭屍,卻一點也不血腥,一點也不恐怖,看完之後還會被場景簡單但剪接震撼的結局勾起無限光明的心理亢奮。是一部非常值得觀賞的電影。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

     

 

才剛寫完地球過後的心得,結論就是:”只有父子情可看,沒想到興沖沖拿了早早就網路預購的電影票進場看了這部超級大片超人-鋼鐵英雄後,結論竟然也是:”只有父子情可看

因為,這部超人打鬥場面太多,實在太過疲勞轟炸了,音效及畫面設計雖然非常有氣勢,但是美感不足,光看預告短短一兩分鐘也許很震撼,但整場兩個半小時看下來實在太吵太亂,令人感到非常疲累。唯一讓人還覺得可以安慰且獲得一絲寧靜的片段,就是片中超人與養父母間的情感。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

昨天是我與我家先生的結婚二十周年紀念日。原本想傳個溫馨訊息給他,不料折騰已久的牙痛問題竟然又發作了,而且這次相當嚴重,牙齒似乎是斷裂了。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 
這部日本電影雖然血腥煽情,但是卻很好看,因為它用一個匪夷所思的情節加上一個設定得幾乎完美的人物,想告訴世界上支持廢死的人士,有些人的惡是不可被原諒的,原諒了這種人的死罪,等於製造其他無辜民眾被害的機會。但是善惡的界定又須極為小心,有時眼見的惡並非真惡,善念下的行為也許也會導致惡果。劇中將人性善惡的分野處理得不落俗套,是部很成功且有言之有物的商業電影。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

     

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

我不討厭威爾史密斯、我蠻喜歡當幸福來敲門(Pursuit of Happyness)中他和小杰登史密斯父子檔的溫馨演出、我喜歡靈異第六感(The Sixth Sense)”(該片導演奈沙馬蘭就是本片導演),這是我去看這部科幻電影地球過後的三個主要原因(雖然我實在不懂片名的文法^_^)。看過之後,最大的感想就是: 也許科幻片現在不是、以後也不會是導演奈沙馬蘭的強項吧!他還是比較適合拍驚悚片。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

     

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()