目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
          

神偷奶爸2

暑假到了,動畫電影當道,我們進戲院看神偷奶爸2”時,完全沒料到會有坐無虛席的觀眾人潮(這不是應該出現在環太平洋廳的盛況嗎?)。顯然,家有一小如有一寶,只要家中有小孩的家庭,大概免不了要進戲院陪小小兵歡樂一下了。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這部以強尼戴普為號召的西部片雖然目前在全美上映票房並不理想,但我個人覺得並不難看。因為即使全片並沒有太令人意外的驚奇點,但俯拾可得的幽默和對白人一語雙關的諷刺,還是可以讓觀眾看得很歡樂。加上場景設在美國中西部一望無際的沙漠與峽谷,配合不俗的攝影水準,也讓影片畫面在近期一片重口味的科幻片人工動畫特效中,令人耳目一新。

基本上,這部影片採用的是比較傳統的敘事方式,重視劇情的推展勝於人物的內心描述,所以雖然影片使用稍微具有奇幻味道的遊樂園西部拓荒展示場做為開場,也讓故事由老年的印地安人(強尼戴普)對一個天真的白人小男孩講故事的方式來進行,有著不少時空跳接場景轉換的趣味,但是本質上還是屬於線性浮面的敘事手法,人物的善惡也很分明(雖然劇中有個偽善者,不過大家應該很容易就猜出來了)

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

   

老實說,這部電影的預告做得不是很成功,讓人感覺劇情就是人類操控巨型機器人與巨型大怪獸對打,而且穿插一些不太能引人熱血沸騰的作戰宣言,反正結局一定是人類獲勝,似乎是個老梗故事,有雷片之虞。

而且我個人並不喜歡導演吉勒摩戴托羅的名作羊男的迷宮”(總覺得該片精密的視覺效果過於凌駕於真誠的影片內容之上) ,他的幾部作品除了地獄怪客外也並沒有太突出的成績。所以原本想放棄到戲院觀賞這部科幻動作大戲的念頭,不過禁不住陣陣好評的誘惑,最後還是決定去湊湊熱鬧,但期待並不高。

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在此先向各位常來這裡逛逛的朋友們說聲抱歉,暑假一開始,我就在上個禮拜帶著兩個孩子參加了一個內蒙古六日遊的行程,所以這個部落格的內容更新就停擺啦!真是不好意思。

既然人到了內蒙古,也沒機會看些這兩周在台灣上映的影片,就來談談蒙古這趟旅遊讓我最驚嘆的幾個景點吧!

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論