目前日期文章:201311 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上周四寫了一篇短文”完美的蛇頸龍之日”,目的是想替大家避開雷片省點錢。而今天寫這篇短文,卻是想讓這部電影”過界”多賺點錢,這也是它應得的。這是一部非常好的作品,可惜在票房上似乎得不到應有的關注。今天可能是它最後一天在首輪上映,喜歡欣賞優質電影的觀眾可要把握機會了。

, , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

老實說,原本進場看這部續集電影時心中並沒有太大期待,主要原因是本片導演法蘭斯羅倫斯(Francis Lawrence)的兩部前作”我是傳奇”與”大象的眼淚”都是屬於大製作的雷片,所以我只是抱著支持原著的心態前往觀賞。

, , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

寫這篇短文的目的只是讓今天心裡掙扎著要不要去看這部片的觀眾放心,這是一部雷片,沒看到不用感到遺憾。我正為了昨天去看這部電影所失去的金錢與時間哀悼中呢!

, ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近看"怒海劫(Captain Phillips)"時讓我聯想到了前一陣子看的這部以非洲國家內戰為背景的電影”愛在戰火迷亂時(War Witch)”,劇中小女主角飽經摧殘的遭遇,也正好讓我有種”人為刀俎,我為魚肉”的哀傷。藉此機會順便將這部電影的心得補上。

, , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看完這部影片,震懾於湯姆漢克最後那場劫後驚魂令人落淚的演技之餘,心中浮現的,就是這句話,"人為刀俎,我為魚肉"。

, , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

最近實在有點忙,雖然硬擠出一些時間去看了幾部影片,但眼看還來不及寫心得,它們就要下片了。在這裡趕緊將簡短心得記錄下來,供您參考。這一篇先來談"A片女神深喉嚨"這部可以讓宅男們流口水(或鼻血?)的影片吧!^_^

, , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

"看見台灣"的心得PO出後,如預期地收到一些負面的回應,我想還是有必要回覆一下大家,希望能減少一些讓您不舒服的感覺。不過一下筆又有點囉唆,還請包涵。^_^

我很清楚這部片不是一般電影,它是一部紀錄片,當然它的目的也不是娛樂,所以就有必要來思考一下那麼它的目的是甚麼呢?

, ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

~~昨天從新聞中得知齊柏林導演去世的消息,讓人很震驚惋惜,這篇負評心得在這種情況下來讀也許會讓讀者覺得對導演不敬。雖然我文中一再強調我對導演以極大熱情為台灣拍攝的畫面非常尊敬,只是覺得本片的問題出在旁白觀點寫得實在不恰當,但也許不是每位讀者都有耐性將文章讀完,若您非常喜愛本片,還請您耐心包涵諒解。

, , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

雷神索爾2:黑暗世界”上映幾天以來,人潮爆滿、好評不斷,其實論動作論場面論劇情,比它規模更熱血更浩大更精細的影片多得是,但是索爾就是有辦法讓觀眾帶著滿足的笑容走出戲院。為什麼觀眾喜歡雷神索爾呢?索爾這個系列影片與一般動作娛樂片差別又在哪裡呢?顯然我是沒辦法知道觀眾們怎麼想,這裡只提供個人一點小小淺見。

, , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()