目前日期文章:201312 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

會去看"清須會議"這部日片完全是因為這是導演三谷幸喜的作品,我記得當初看"鬼壓床了沒?"時是笑到差點沒從椅子上跌下來,這位導演的想像力及喜劇功力實在太厲害了,竟然可以想到將一個古代武士鬼魂與現代法庭戲相結合,拍出一部讓人笑中帶淚的神作。

, , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

首先得替這部電影叫屈一下,這部根據1985年經典科幻小說”Ender's Game”所拍攝的電影,非常好看,並非如預告顯示,只是一部讓小孩子受訓打打電玩、然後去抵抗外星蟲族入侵的家家酒故事。

, , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

熟悉大師伍迪艾倫影片風格的觀眾大概都知道,大師的作品中常有一個很會碎碎唸的主角,而且這個主角不是向我們展示了對偽知識份子或上流社會的嘲諷,就是本身即是一個可以被嘲諷的對象。

, , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看哈比人系列就是在看魔戒前傳,導演都是彼得傑克森,功力有目共睹,所以其實也沒有什麼好多說的。如果您喜歡魔戒故事中,正義的一方以寡擊眾、那股振奮人心的勇氣與毅力,那這部哈比人2是不會令您失望的。

, , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在開始本文前先強調一下文中提到的張導演性侵案件目前法律上並未做出最後判決,個人對這件事的看法並不一定正確,請讀者明察。

, ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這部片是韓國導演奉俊昊首次與好萊塢合作拍攝的英語電影,如果說前一陣子韓國導演朴贊郁進軍好萊塢的影片”慾謀(Storkers)”淪為炫技之作、令人感到失望的話(請參考: http://cfsjhscfsjhs.pixnet.net/blog/post/212284805) ,這部”末日列車”應該可以讓人對韓國導演進入西方影壇的未來感到樂觀。

, , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是一部非常好看的紀錄片,導演以狗狗的觀點,記錄牠們從被抓入流浪狗收容所開始,到十二天後被安樂死、或是被領養的過程。收容所內宛如煉獄的環境逼使觀眾直視那股令人難安的殘忍,卻也在觀眾心中埋下不該欺凌弱勢的善念。

, , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


近幾年來傳記電影有越來越受片商重視的趨勢,正如電影"社群網站(The Social Network)"藉由Facebook的發展史來描繪創辦人馬克佐伯格的人格特質,這部影片也是藉由"維基解密(WikiLeaks)"網站的發展過程來呈現創辦人朱利安阿桑奇的獨特性格。只不過因為劇本取材來源的問題,這部影片對阿桑奇的描繪算是相當負面的。而影片的重點反而是放在強調第五權的良心(這也是片中阿桑奇所欠缺的)問題。

, , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()