目前日期文章:201402 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在此要先聲明,這部影片製作嚴謹,技術與對細節的考究也達到國片前所未有的商業大片規模,工作人員的努力與成果是很值得敬佩的。但是因為我對電影的技術方面是完全外行,這裡只針對這部電影的內容以及說故事的技巧進行討論。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

這年頭似乎影片中沒有性與毒品就成不了寫實鉅作,上周才看了酒池肉林的”華爾街之狼”,這周又有一部”藥命俱樂部”,片中一樣是充滿了赤裸裸的吸毒與性愛畫面。但是這些畫面在這部片中雖然不是令人看了很舒服,卻也不會太讓人反感,因為這部片的重點還是在藉由主角的遭遇來宣告一個主張。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上一篇整理了一下奧斯卡名單,才想到我今年還沒有整理出2013年的個人年度片單,以下就趕緊趁奧斯卡揭曉前夕整理一下,不然實在就失去年度片單的時效性啦!^_^

以往我都會將片單整理出小海報以及簡單短評,不過最近的新片真的很多,我想還是多留一些時間來寫新片的心得,所以今年我就只列出簡單的片單,相關評論若您有興趣的話,還請您在這裡自行點選閱讀。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

再過幾天第86屆奧斯卡獎就要揭曉了,非技術項目幾部獲得提名的影片中,我還有"自由之心"與"八月心風暴"尚未看過,所以無法全面評斷,在這裡只能跟大家分享一下目前我個人的喜好與預測。另外最佳動畫以及最佳外語片部分我看的比較少,就不多加斷語了。

以下就是提名名單,打紅色星號的就是我自己心目中的得獎者。其實真的很難選,基本上"地心引力"、"怒海劫"、"遲來的守護者"、"雲端情人"、"內布拉斯加"都是屬於不看會後悔等級的影片。以前看得獎名單都會覺得"分配"的意味很明顯,自己真正認真來比較的話大概也只能"分配"一下獎項,不然都是遺珠之憾啊!^_^

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

寫這篇心得前先跟大家報告一下,最近看的新片真的很多,每一部都寫心得的話實在無法部部都長篇大論了(否則要去掉我半條老命啦!^_^),所以以下這幾篇心得我都會試著只寫一點個人最核心的觀點,篇幅也會大幅縮短,還請您包涵。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

在記錄對這部電影的心得前得先聲明,身為女性的我實在無法苟同片中男性角色們極度貶抑女性、視女性為洩慾工具、以金錢宰制女性的許多台詞與畫面。所以雖然我覺得這的確是一部水準之上的娛樂片,但無法像許多男性觀眾那樣對它鼓掌叫好。對影片的主題與涵義我也不覺得有太多可以大書特書的地方,就是純粹欣賞大導演馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)精彩的說故事手法。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

首先在這裡要向常來逛逛的朋友們說聲抱歉,每到寒暑假小孩放假之際,也就是我長時間加班之時。所以看片量幾乎等於是零,也沒有太多自己的時間。這個部落格的更新速度就相當緩慢了。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論