目前日期文章:201404 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近我家先生一位老朋友的婚姻似乎出現了危機,這已經是他的第二段婚姻了,一次聚會中,禁不住我先生的安慰,他竟然掉下了男兒淚。所以我家先生回到家後,語重心長地說:”我們真的要珍惜現有的幸福啊!還好人生有找到合適的伴侶。”

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

真是沒有想到,看一部超級英雄娛樂動作片,竟然能看到淚流滿面。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這部講述美國黑人血淚史的影片,上映期緊接在獲得奧斯卡獎的"自由之心"之後,類似的題材也許會讓觀眾心生疲憊,不知道是否對票房有所影響。本週"蜘蛛人2"上映後,本片全省上映廳數已經少了很多。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想喜歡看電影的觀眾只需要下面這個理由就會進場欣賞這部影片了,那就是:這部片的導演就是執導”月昇冒險王國( Moonrise Kingdom)”以及”超級狐狸先生( The Fantastic Mr. Fox)”的大導演魏斯安德森(Wes Anderson)。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Marvel的漫畫改編電影大致都有一定的水準,所以其實也沒甚麼好多說的。這部”美國隊長2”整部影片的動作剪接與劇情張力都給人一股緊張到透不過氣來的感覺,是一部很精彩的娛樂電影。至於內容雖然沒有太多可以引人深思之處,但在選角上卻有一個很有意思的趣味,這點將留在文章的最後再談。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這部電影雖然是改編自聖經故事,但是劇情中充滿了關於人類生存利己、 公義評斷、大愛小愛、大我小我、自由意志、服膺教義等等複雜元素,以及當人性面對如此糾葛考驗時,到底該如何是好的探討。算是一部蠻值得看的影片。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

--韓三明:"妳現在的丈夫對你好嗎?"

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這一陣子心情有點低落,原因之一可能是因為服貿問題造成的社會不安,影響了自己心裡的平靜。另一方面也可能是因為一位讀者對我的文章有個比較嚴厲的批評,讓我也反省了一下我的寫作風格與內容,所以遲遲沒有再動筆。拖著拖著這個部落格幾乎要停擺了,真是對常來逛逛的朋友感到抱歉。^_^

關於服貿問題,我一直想不通,為何反服貿的學生與群眾認為他們有權力代表所有的台灣民眾?為何他們可以認為支持服貿、為數不少的台灣人民的權益是毫不重要的?為何他們就簡單地將能從服貿受惠的人定義為財團有錢人?難道在財團企業底下認真工作的一般員工可以因公司受惠而受惠,不是好事嗎?

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論