目前日期文章:201411 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣北部的天氣從今天下午開始轉為陰天,加上明天就是縣市長選舉投票日了,街上到處是大呼小叫的宣傳車。在這種陰雨霏霏又緊張兮兮的氛圍下,大家應該都會想躲進戲院看部喜劇來輕鬆一下吧?"老闆不是人2"在本週上檔,真是抓對了時機啊!^_^

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


我是在對這部片幾乎沒有認識的情況下到電影院去欣賞的,只因為它是金馬影展的影片,新竹國賓戲院難得有上映,所以前往捧場。我看的那場果然只有我一位觀眾。(在新竹看小眾電影常常享受包場待遇,實在不好意思!拜託新竹國賓千萬別倒閉啊!^_^)

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我想這部片應該不需要多做介紹了,"饑餓遊戲"系列的影迷與書迷自然會前往欣賞。這裡以一個看過書的觀眾的角度來談一下這部影片(今天看完並沒有太令人驚艷的感覺)。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

這部片是一部從頭到尾讓觀眾全神貫注的影片。劇情相當緊湊,對人物的描繪也很乾脆、完全不拖泥帶水。導演將節奏與張力控制得很好,觀眾被故事吸引得緊張好奇,很想知道:“接下來呢?”。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


這部電影『年少時代(Boyhood)』的拍攝方式,既是空前的,想來也會是絕後的。因為要像李察林克雷特(Richard Linklater)這麼有創意、有魄力、有耐性的導演,世界上恐怕不多。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 
這部以大明星布萊德比特(Brad Pitt)與浩大戰爭場面為宣傳主旨的戰爭電影,在戰爭場面的處理以及戰爭片中很重要的音效呈現上,的確是會讓戰爭影片的愛好者感到很過癮。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

登陸器「菲萊號」著陸 67P/楚留莫夫-格拉希門克彗星(圖片來源:Google首頁)

一部電影的影響力有多大?

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寫在前面:本想寫一系列關於金馬獎提名影片的心得,沒想到這一篇與我上一篇寫的"歸來"竟然已經隔了兩個星期了,金馬獎都快頒獎了呢!真是抱歉啊!不多說廢話,趕緊進入正題。^_^

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

A black and white photo of Thomas in a book shop, he is wearing a suit with a white spotted bow tie.  (照片來源:維基百科)

上一篇關於"星際效應"的文章講了許多硬梆梆的物理知識,這一篇要講軟性一點的東西,補記一下片中另外一個將觀眾吸引進戲院的文學因素:那首米高肯恩(Michael Caine)飾演的布蘭德教授一唸再唸的詩"Do Not Go Gentle Into That Good Night"(相信很多觀眾在看預告時心中都有小小地被感動一下^_^)。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

萬眾矚目的克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)科幻大片"星際效應(Interstellar)"今天終於上映了。您已經引頸期盼摩拳擦掌準備要擠進戲院看這部片了嗎?擔心片中談了太多相對論會令人看不懂嗎?看片前(看片後也可以啦),兩個關於相對論的速成知識幫您更能看懂這部片的科學設定(感謝我大學時的相對論老師讓我留下了這兩個最深刻的印象^_^)。以下就先介紹兩張圖片。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

寫在前面:這篇心得包括我自己將維基百科上查到的原著小說故事摘要翻譯成中文的內容,希望大家可以看一下小說中如何說這個Double的故事,文章較長,還請您慢慢欣賞指教。^_^

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這部片絕對是近期華語片的首選,除了武打精彩之外,也不得不佩服編導陳德森先生的巧思,竟然可以藉由一個類似西方警察偵辦連續殺人案件的題材,來向東方特有的經典武打動作片致敬。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

伍迪艾倫(Woody Allen)大師的影片,不需多做推薦,自然會有很多影迷前往戲院朝聖。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論