目前日期文章:201501 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

孩子們的寒假開始了,這表示我平常每週看新片寫心得的正常生活也要開始"失控"啦!所以,現在很適合來介紹這部《失控》。^_^

, , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在MyVideo上觀看這部影片已經有一陣子了,想起要寫這篇心得,是因為今天婁燁導演的新片“推拿”要上映了(請有機會進戲院觀賞的朋友千萬要把握良機)。同樣是以盲人為主角,這部挪威導演艾斯基佛格(Eskil Vogt)在去年橫掃國際影展、拿下不少獎項的電影,在表現手法以及關懷主題上,與“推拿”可以說是大異其趣。

, , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這篇文章同時討論『鳥人』電影以及片中所引用到的瑞蒙卡佛小說以及莎翁名劇,文章較長,還請您耐心閱讀指教。^_^

, , , , , , , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

有時候一部片的預告片做得太好,或是導演過去的作品成績太過卓越,都會讓我們對這部影片產生很大的期待,而當這個期待落空時,我們心中的失落是比踩到一般的雷片還要更深的。

, , , , , , , , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

婁燁導演的作品一向有著極為特殊的魅力,無論是在影像風格特色上、或是人文思維的深厚功力上,他都將會是被列入影史的一位重要導演。

, , , , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

"Listen, Kim, your mother is dead, someone killed her. I don't know why, and I don't know who, but I will find it."

, , , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我在2015年看的第一部電影,不是熱鬧的古裝奇幻片“第七傳人”,也不是懸疑愛情片“瞞天殺機”,而是一部讓人看了心情難過到極點的影展得獎影片”藍色是最溫暖的顏色“。這部法國片得到2013年坎城影展金棕櫚獎(導演及兩位女主角),也得到全球電影人及觀眾的一致好評。很慚愧我一直到現在才欣賞了這部影片。

, , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()