目前日期文章:201505 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本週新竹沒有強片上檔,要選擇看哪一部新片又是件傷腦筋的事。我不是巨石強森的影迷,『加州大地震』對我來說就沒有很大的吸引力。我也不是凱特溫絲蕾的影迷,所以也沒有動力去看『美人情園』(加上所有演員講英語來演法王路易十四時的凡爾賽宮故事,怎麼想都覺得怪怪的^_^)。考慮了半天,嘿嘿,我竟然選擇了去看阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)的殭屍片『我的殭屍女兒(Maggie)』。

, , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

為了寫這篇心得,我將2011年自己寫的『騎單車的男孩』心得又讀了一次,再度回憶起那部幾乎沒有配樂(只以貝多芬鋼琴協奏曲「皇帝」第二樂章點綴出現四次)、讓人感動到心靈沈澱的好電影。如果現在有人問我:「假設你流落到荒島上,你要帶那一位導演的作品陪你共度餘生?」,我想,我會回答:「達頓兄弟的作品」。

, , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「有些事情,是要講天份的」。這部『麻辣賤諜』的導演保羅費格(Paul Feig)再次向我們證明了這句話。

, , , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這部片的預告相當吸引人,一枚別針所引發出的故事,一個聰明獨特的少女加上一個科技中年宅男,他們是在逃避誰的追殺?「明日世界」又是怎麼回事?很能引起大家的好奇心。而片中未來世界的大製作科技與動作場面,更是讓觀眾心甘情願買票入場的萬靈丹。不過,如果您注意到本片是由迪士尼公司出品的話,可能就要有一些心理準備了。

, , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

「隨著世界的瓦解,每個人以自己的方式分崩離析。 很難辨別誰比較瘋狂…是我還是他們」。-麥斯。這是出現在本片預告中一句很精彩的台詞,大概也是本片唯一會讓人有感覺的台詞,而這句台詞,就出現在片頭的一分鐘之內。

, , , , , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

這部帶有一點驚悚恐怖色彩的日本科幻電影,精彩度的確遠遠超出我的想像,除了優異的特效、攝影、剪接等技術外,劇情鋪陳高潮迭起,讓人目不轉睛。以漫畫原著為基礎的議題省思:如人類對地球浩劫的生態環保、以及人性中的自私互助親情犧牲大愛等等,在劇中也運用得非常好,是一部兼顧娛樂效果與感動思考餘韻的好電影。

, , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

~~The pilot of a helicopter : “ Are you a terrorist?”
The man with weapon in his hand: “Since you are so terrified, I think I am.”
從這兩句台詞,就可以知道這部片的幽默指數了。~~

, , , , , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

前兩天看完這部電影後,我花了不少時間上網查看第一次世界大戰的歷史、以及1915年英國與澳紐聯軍攻打土耳其加里波利戰役的詳細資料,然後再花了2小時看了澳洲導演彼得威爾在1981年所拍攝的『加里波利(Gallipoli)』。我想大家從自己的觀影經驗中都可以了解,只有一部好電影才能對觀眾產生這麼大的後座影響力。這部『伊斯坦堡救援(The Water Diviner)』,大概是我看過除了『來自硫磺島的信』之外,最好看感人的反戰電影了。

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

喜歡『寒戰』的朋友應該都不會錯過本片。這部梁樂民與陸劍青兩位香港導演的新作『赤道』,再次展現了他們在劇本氣氛營造、人物複雜度掌握、動作戲剪接張力、大型場面調度等等方面的功力,影片在影射香港與大陸微妙的政治關係上也有著明確的暗喻,與『寒戰』一樣精彩,雖然,很可惜,『赤道』也和『寒戰』一樣,在劇情鋪陳上有著虎頭蛇尾的遺憾,但仍是一部製作水準相當精良的大場面警匪動作娛樂片。

, , , , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()