目前日期文章:201509 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

pm_fwtw52731295_0002  

今天是中秋節,自古以來中秋節帶給大家的感覺,就是要與家人團圓。到哪裡團圓?答案通常都是:「回家」。這部『太陽的孩子』在中秋節檔期上映,正好讓我們可以多想想它的主題:「如果沒有了屬於我們自己的土地,將來我們能夠回到哪裡?」

, , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

pm_fien22361509_0003  

會去看這部『高年級實習生』是因為勞勃迪尼諾(Robert De Niro)與安海瑟薇(Anne Hathaway)都是我蠻喜歡的演員,能有好的故事劇本將他們湊在一起演戲實在很有意思。既然片商將這部片定義為辦公室喜劇,年老的男性實習生遇上年輕的女老闆,會發生什麼趣事呢?

, , , , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

getImage   pm_fwen72238050_0006   pm_flfr33547740_0003  

這篇文章將介紹『露的青春成長日記(Lou! Journal infime)』、『暴風雪中的白鳥(White Bird in a Blizzard)』、『貝禮一家(La Famille Belier)』三部片的簡短心得,兩部法國片都很不錯,尤其是『貝禮一家』錯過可惜,雪琳伍德利主演的『暴風雪中的白鳥』則頗令人失望。

, , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

pm_fsus41798684_0007  

『震撼擂台』是一部很催淚的電影,大家從影片介紹與預告中應該也已經知道劇情走向了,就是一個原本生活一切美滿的職業拳擊冠軍比利,如何因妻子突然去世而一蹶不振,又如何克服喪妻之痛、從一無所有的頹喪生活中走出來爭取女兒的監護權,當然結局設定一定會讓他重現雄風、奪回冠軍證明自己的價值。劇情雖然沒有太大的新意,但是劇中演員的傑出表現以及導演對人物互動關係的細膩捕捉,還是會讓人哭腫雙眼。

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  pm_feen12719848_0001  

「沒有能力獨立登山的人,就不應該來到這裡」~史考特費雪『聖母峰』

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 pm_fwus42404425_0005  IMAG5128

這部電影『名畫的控訴(Woman in Gold)』目前正在二輪影廳放映,當初首輪時新竹沒有上映,現在總算有機會看到了。

, , , , , , , , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

最近如果您在街上隨便攔住一個看過電影『移動迷宮2:焦土試煉』的人(這個不難,週末影廳場場爆滿),問他/她這部片讓他/她印象最深的劇情畫面是什麼?

, , , , , , , , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「黑天鵝綠」的圖片搜尋結果(taaze.tw)

這本「黑天鵝綠(Black Swan Green)」是「雲圖(Cloud Atlas),2004」作者大衛米契爾(David Mitchell)在2006年出版的自傳體小說,並不是他的最新著作,不過中譯本一直到今年七月底才由「天下文化」出版。

, , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 雖然『腦筋急轉彎(Inside Out)』已經上映一個多月了,昨天我看的英文版白天場觀眾仍舊不少,清一色是成年人觀眾,還好我也是其中之一,很慶幸自己沒有錯失這部佳作。

, , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這部得到坎城影展最佳導演的影片『刺客聶隱娘』,有著得獎的光環,再加上宣傳中強調這是侯孝賢導演籌備十年(一看到「十年」就令人肅然起敬)的心血力作,從上映前就已經得到許多關注。網路上已有許多關於其藝術性凌駕故事性的評論,也有很多闡述聶隱娘這個角色女性悲歌與豪情的分析,這些部分我就不多說了。本片的劇情既簡單又複雜(簡單說就是一個女刺客的不凡遭遇與內心糾葛,複雜度在於與她牽扯的人物眾多關係讓人頭昏眼花),建議您觀影前還是上網將影片內容人物介紹、唐朝藩鎮歷史背景、以及「聶隱娘」故事原文都先看過一遍,進了戲院後才不會一頭霧水。(雖然劇情與原著故事也有很多不同之處,但有讀還是比沒讀好。^_^)

, , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()