目前日期文章:201510 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MV5BMjA5NjM3NTk1M15BMl5BanBnXkFtZTgwMzg1MzU2NjE@._V1_SX214_AL_  

“The border is changing , Kate.”~『怒火邊界』

, , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

px_fmnl82650718_0002  

在台灣很難得能看到的荷蘭電影,這部片雖然是2013年的影片,也參加過當年臺北電影節,不過不是住在臺北的觀眾可能無緣在院線欣賞,還好現在MyVideo上已經可以看到了。

, , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

MV5BNzg0ODI3NDQxNF5BMl5BanBnXkFtZTgwMzgzNDA0NjE@._V1_SX214_AL_  

『黑勢力Black Mass』的導演似乎對詹姆斯巴爾傑以及約翰康納利這兩個人物的故事很著迷、很想將他們的事跡詳實呈現出來,而結果也就是這樣,沒有更多了。觀眾看這部片最大的收獲,就是知道這兩位真實人物的故事。~

, , , , , , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2015/10/21部落格點閱人次合計即將超過五十萬人次 小小慶祝活動通知

感謝各位常來這裡逛逛的朋友們!這個部落格搬來痞客邦快兩年了,目前點閱人次即將滿四十萬,加上無名小站時期累積的十萬人次,眼看五十萬這個半百萬目標數字竟然也快要達到了。雖然跟其他部落客比起來這個數字只是一塊小蛋糕,不過對我來說還是個很開心能到達的小里程碑。^_^

, , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

MV5BMjIxOTI0MjU5NV5BMl5BanBnXkFtZTgwNzM4OTk4NTE@._V1_SX214_AL_   fx_fsus03682448_0001  

『間諜橋』比預期還好看,是一部看了之後會想將自己人格向上提升的好作品,在觀影過程中我數度拭淚,就為了劇中人性的光輝。導演史蒂芬史匹伯這次將故事講得很好,不會沒有餘韻,可能是柯恩兄弟擔任編劇有很大的幫助。

, , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

MV5BNTY2OTI5MjAyOV5BMl5BanBnXkFtZTgwNTkzMjQ0NDE@._V1_SX214_AL_  

今天連看了兩部新片,『間諜橋(Bridge of Spies)』以及『腥紅山莊(Crimson Peak)』。『間諜橋』比預期還好看,是一部看了之後會令人想要向上提升的好作品,值得細細討論。『腥紅山莊』則比預期中差了不少,在此就先以簡短一點的篇幅談這部片吧!

, , , , , , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

pm_fdhk54392726_0002  

這部片的故事並不特別,由於是改編自舞台劇,電影本身以音樂劇的方式呈現,所以主要欣賞的重點大概就是觀摩杜琪峰導演說故事的方式、以及所有場景都在一個影棚裡完成的驚奇感、當然還有眾家硬底子演員的演技。

, , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

pm_fwen53488710_0003   pm_fmen51155592_0005  

看完『走鋼索的人(The Walk)』,讓我聯想到希臘神話中的阿基里斯。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

pm_fmen33659388_0007  

在進電影院欣賞這部片之前,建議您不妨先想一下這個問題:您比較喜歡看「白手起家創業維艱」的故事、還是「家有富爸爸創業沒煩惱」的故事?由於大多數人都沒有富爸爸,所以可能大家都會比較喜歡前面那種故事,因為「一無所有得靠自己活下去」的劇情,總是比「萬事俱備不怕沒後援」的劇情來得有吸引力吧!為什麼要想這個問題呢?因為這個對比,可以拿來套用在電影『絕地救援The Martian』的前後半段故事精彩度上,也可以拿來用在『地心引力(Gravity)』與『絕地救援』的震撼人心程度比較上。

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()