目前日期文章:201512 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MV5BMzkxNjU2MzMzOF5BMl5BanBnXkFtZTgwOTA3Mjg4NjE@._V1_SY317_CR0,0,214,317_AL_  

首先要敬告演技女王凱特布蘭琪Cate Blanchett的影迷們,凱特在她所主演的這部電影『真相急先鋒(Truth)』中,扮相並不討喜,我個人是覺得片子把她拍醜、拍普通了。也有可能是因為這個新聞製作人的角色沒有辦法呈現凱特的獨特優雅氣質,所以片中的凱特雖然演技依然出色,但感覺上好像並不是飾演這個角色的不二人選,沒有讓觀眾產生想更進一步了解這個角色的興趣。

, , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

MV5BOTAzODEzNDAzMl5BMl5BanBnXkFtZTgwMDU1MTgzNzE@._V1_SY317_CR0,0,214,317_AL_  

請注意,本文是寫給非星戰迷、又有點猶豫要不要到戲院去湊熱鬧欣賞『星際大戰七部曲:原力覺醒』的觀眾看的,若您對星際大戰系列有特殊情感,我的觀點可能就不適合您參考了。^_^

, , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

MV5BMTY3OTQwMTg5Ml5BMl5BanBnXkFtZTcwNjQ4NzAyOQ@@._V1_SX214_AL_  MV5BNzE5MzA4ODY1OV5BMl5BanBnXkFtZTgwOTMzMTczMTE@._V1_SY317_CR0,0,214,317_AL_  MV5BMjQyNzc4NTIyOV5BMl5BanBnXkFtZTgwMjQ0NTcwNjE@._V1_SY317_CR2,0,214,317_AL_ 

今天台灣要上映『星際大戰7』了,想來勢必造成一股討論旋風。在這裡趁還沒去戲院前的空擋,趕緊把前幾天看的三部法國電影『登堂入室(In the House)』、『美麗誘惑(Young and Beautiful)』、『女朋友的女朋友(The New Girlfriend)』的心得簡短記錄一下,這三部電影都是法國著名導演佛杭蘇瓦歐容(François Ozon)的作品。

, , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

MV5BMjA5NzUwODExM15BMl5BanBnXkFtZTgwNjM0MzE4NjE@._V1_SX214_AL_

原本不想花太多時間寫這篇心得,因為這部“『白鯨傳奇:怒海之心(In the Heart of the Sea)』算是一部四平八穩蠻普通的海難商業娛樂電影,劇情張力普通、人物情感刻劃普通、言之有物度也普通。以導演朗霍華(Ron Howard)的大師地位來說,會令人覺得有點可惜,花這麼大力氣拍攝困難度頗高的捕鯨海難片,卻沒有辦法讓觀眾心生感動,真的是蠻遺憾的。由於這部片在宣傳上讓影片與不朽文學名著『白鯨記』相連結,會有點誤導觀眾的期待與理解,身為一個『白鯨記』的讀者與崇拜者,好像有義務來幫作者梅爾維爾澄清一下,所以我還是寫了一篇長長的心得,還請您耐心閱讀指教。^_^

, , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

px_fphk44417522_0003  

金馬獎都已經落幕了,我的入圍影片介紹到現在還沒完成,真是抱歉啊!嗯,還是要有始有終來把五部影片都寫完吧!:)這部港片『踏血尋梅』在提名時獲得極大的好評,不過我個人並沒有非常喜歡(獎項揭曉之後才寫心得的壞處就是會有點像是在放馬後砲^_^),本片在我心中的排名是與『聶隱娘』一樣並列第四名的。

, , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()