目前日期文章:201601 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MV5BMjE0NTA2MTEwOV5BMl5BanBnXkFtZTgwNzg4NzU2NjE@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

大家從影片宣傳資料中大概已經了解,這部『史帝夫賈伯斯(Steve Jobs)』傳記電影,是以三場賈伯斯主持的產品發表會(1984年麥金塔電腦、1988年NeXT、1998年iMac),來濃縮這個人物的生平、性格、人際關係、以及職業生涯三大階段。本片的對白又快又多(編劇艾倫索金Aaron Sorkin是此類劇本的高手),導演丹尼鮑伊Danny Boyle又是以快節奏的剪接來呼應這樣的劇本,所以全片看下來考驗著觀眾的專注力與快閃記憶力。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

MV5BMjM2MTQ2MzcxOF5BMl5BanBnXkFtZTgwNzE4NTUyNzE@._V1_SX214_AL_  

我記得當初自己從學校畢業剛出社會工作時,非常有理想性,總覺得要「做」點實質的工作、實際「產出」點東西,才是有意義的。所以我那時很輕視靠著買賣股票、投資交易這種「買空賣空」以無形的「金錢數字」來賺錢的工作,心裡也對上班時常常盯著股票行情的同事們感到很不以為然(同事們,真是抱歉啦!^_^)。但工作幾年之後,想當然爾,我被同化了,「買賣股票」不再是我心中認為是「米蟲」的行為,我自己也開始小額買賣股票想借此獲利。當時我才第一次知道什麼叫做「融券」、什麼叫做「賣空」。這也是我可以稍微看得懂這部金融奇片『大賣空(The Big Short)』的由來。^_^

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

MV5BMjU4NDExNDM1NF5BMl5BanBnXkFtZTgwMDIyMTgxNzE@._V1_SX214_AL_  

導演阿利安卓崗札雷伊納利圖在『神鬼獵人(The Revenant)』的預告訪談中強調,本片的重心是在「父子之情」。我最初看到這段訪談時並不明白,為何導演不覺得本片的重點是壯闊雄偉的冰雪山林河川地貌、也不是休格拉斯(李奧納多迪卡皮歐飾)遭熊攻擊與求生過程的視覺奇觀?

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

MV5BMjU4NDExNDM1NF5BMl5BanBnXkFtZTgwMDIyMTgxNzE@._V1_SX214_AL_    

在看完這部神作級影片『神鬼獵人(The Revenant)』之後,我很想知道片中的故事背景,以及休格拉斯這個傳奇人物的真實故事,所以找了很多資料來讀。讀了之後,更覺得導演阿利安卓岡札雷伊納利圖能在這樣情節單純的原始故事之中放入這麼多豐富的主題內容、以如此神乎其技的視覺奇觀呈現,實在令人佩服得五體投地。關於這部電影的心得我寫得很長,所以我將其分成兩個部分,一篇著重在故事背景上,一篇著重在我根據導演訪談所得到的心得上,還請您慢慢閱讀指教。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

MV5BMTkzMDAwNDIwMF5BMl5BanBnXkFtZTgwMTEyMTk5NjE@._V1_SY317_CR8,0,214,317_AL_  

這部『新世紀福爾摩斯』與我原先的期待有些落差,原本以為這是一部影集進軍大銀幕的野心之作、可以單獨成為一部完整的電影作品,不料基本上本片就像是一個影集中的一集,算是在電影院用超大銀幕看電視。我個人是覺得如果不是該影集與BC的影迷,應該可以不用進戲院去花這個冤枉錢。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

MV5BMTkxNzc0MjgwN15BMl5BanBnXkFtZTgwMzY3Nzk1NzE@._V1_SX214_AL_  

「我最大的遺憾,就是對妳不夠好。」~這句台詞是『葉問3』裡葉師傅對妻子張永成所說的話。這句台詞也讓早已因劇情默默掉淚的我,在戲院淚崩到幾乎放聲大哭。沒看過本片的觀眾,請不要懷疑這句像極了愛情芭樂劇的台詞,怎麼會出自于一個以武打為主軸的男主角口中,也不要擔心這句台詞是否太過肉麻煽情。相信我,如果您是前兩集『葉問』系列的觀眾,了解葉問與妻子張永成之間的感情,那這部『葉問3』絕對值得您觀賞,女性觀眾更要有哭濕多條紙巾的心理準備。我個人覺得這部是『葉問』系列中想講最多東西、編劇也最成功的一部。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論