目前日期文章:201603 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MV5BMTU2Nzc5ODIxMF5BMl5BanBnXkFtZTgwMTE5MzI3NzE@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

這部『十日性愛死(Eisenstein in Guanajuato)』去年曾在金馬影展播映,也短暫上過院線,當初沒有機會看到的觀眾目前已經可以藉由My Video欣賞了。不過基本上,本片可能是導演彼得格林納威拍給對電影有專業知識與超級狂熱的觀眾看的,我個人看過後的感覺是:「極難下嚥,小心服用」。^_^

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MV5BNTE5NzU3MTYzOF5BMl5BanBnXkFtZTgwNTM5NjQxODE@._V1_UY268_CR0,0,182,268_AL_  

這部『蝙蝠俠對超人:正義曙光(BATMAN V SUPERMAN: DAWN OF JUSTICE)』未演先轟動,一上映影廳就呈現爆滿盛況。也許對DC漫畫迷來說,本片有很多英雄人物的串聯、還有為將來「神力女超人」打預告的功能,加上場面浩大,看起來實在相當過癮。但對於不是DC漫畫迷的觀眾(例如我,我連DC是什麼都還要google一下才知道^_^)來說,這就是一部可能觀影時引不起太多內心驚嘆、觀影後也留不下太多想像餘韻的娛樂動作電影。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

MV5BMjI2OTk5MzYyMl5BMl5BanBnXkFtZTgwMzY1MjE3NjE@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

農曆春節除夕夜,我們全家到宜蘭過年,在等待飯店Check in的時間裡,我到戲院看了一部這輩子大概都不會忘記的電影:『年輕氣盛(Youth)』,為了這部電影,我會永遠感謝這個到宜蘭過年的決定(原本我在心裡一直碎碎念擔心雪隧會塞車^_^),也度過了一個剛從電影院出來、哭得雙眼紅腫、心裡好像歷經了一場昇華、又馬上投入歡樂家族聚會氣氛的奇妙除夕夜。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

MV5BMjE3NjQ1MTIxNl5BMl5BanBnXkFtZTgwOTY4OTIzODE@._V1_UY268_CR0,0,182,268_AL_  

有時候人就是會被刻板印象所迷惑,像我選擇去戲院看這部『窒命地(Colonia)』,就是以為「德國電影應該就是不錯的電影」。看完之後覺得雖然不能算是踩到大地雷,但精彩度與原本的期待是有很大的落差的。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

px_fich57494544_0002    

大家長久以來對國片的普遍印象不是太深奧看不懂、就是太膚淺不想看,能真誠不花俏、又親民不高調、還能言之有物達到觸發普羅大眾內心情感的好國片,實在如鳳毛麟角。而陳潔瑤導演的作品,是國片中少見的珍品,她雖然是以原住民的身份關心原住民的社會現況,卻總能在影片中勾起觀眾的深刻感動。她的前作『不一樣的月光』以及這部『只要我長大』都是誠意感人、技術純熟的片子,我個人相信這位導演將來應該可以在台灣影史上留下重要的痕跡。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

MV5BNDQ1NDE5NzQ1NF5BMl5BanBnXkFtZTgwNzA5OTM2NTE@._V1_UY268_CR3,0,182,268_AL_  

雖然很多評論(甚至包括導演自己的訪談)都將『單身動物園(The Lobster)』列為一個諷刺歧視單身社會的挺單身荒謬劇,不過我個人卻覺得導演倒是藉由這個荒謬的劇情,把現今社會中人對感情、婚姻、社會規範的態度暗喻得活靈活現!這種天才型的巧妙類比,沒有在婚姻生活中走過的人,恐怕是不可能想得出來的。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

MV5BMjA0NjA4NjE2Nl5BMl5BanBnXkFtZTgwNzIxNTY2NjE@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

最近根據小說翻拍的電影實在是不少(例如『不存在的房間Room』、『因為愛你Carol』),通常這類改編的電影大家都難免會比較一下小說原著與影片到底哪個比較好?不過這部『丹麥女孩(The Danish Girl)』其實是部很難去評比的片子。以下心得就試著來說明這個原著、影片中在虛構、真實間層疊交錯的現象。我個人是覺得這部分還蠻有意思的。^_^

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

pl_ftch48176829_0006  

在這裡想要為這部影片拉拉票,我昨天假日午場去新竹威秀看片時,全場只有12位觀眾(包括我和被我拉去的我先生),這樣的票房實在太對不起這位如此努力又有才華的導演了。這是一部非常好看的紀錄片,原本我只是抱著支持楊力州導演的態度(我非常喜歡他的作品『青春啦啦隊』以及『拔一條河』)進戲院捧場,沒想到這部濃縮五十年來國片精華的紀錄片竟然讓我在戲院裡感動不已、甚至哭紅了雙眼。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

MV5BMTcxNTkxMzA5OV5BMl5BanBnXkFtZTgwNTI0ODMzNzE@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

這部『因為愛你(Carol)』與『不存在的房間(Room)』有很多相似的地方,同樣是由小說改編、同樣得到各大影展的好評、女主角的演技也同樣成為影片的焦點。但是它們之間不同的是,『Room 』是以令人驚訝不忍的奇特情節吸引大家的注意力,而這部『Carol』則可能是以導演陶德海恩斯(TODD HAYNES)與原著作者派翠西亞海史密斯(PATRICIA HIGHSMITH)的聲望讓大家產生敬意。我完全尊敬這部片的原著編導以及演員表現,只可惜故事本身的設定無法令我產生太大感動。若您很喜歡這部影片,以下心得還請您包涵。:)

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論