目前日期文章:201611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MV5BMjQ1NjM3MTUxNV5BMl5BanBnXkFtZTgwMDc5MTY5OTE@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_-2  

這部『鋼鐵英雄(Hacksaw Ridge 鋼鋸嶺)』以少見的個人信仰人道角度切入殘酷的戰爭主題,不僅讓觀眾深受「主角堅持信念」的感動,也成功地描繪了人性中的美好可以戰勝以侵略為起因的戰爭醜惡。在欣賞這部好片之前,如果對下面這三件事有所了解,應該會讓這部影片更好看。是那三件事呢?第一是導演梅爾吉勃遜早年演出戰爭片『加里波利』的背景,第二是二戰時太平洋戰爭中美軍採取的「跳島戰術」,第三則是克林伊斯威特導演作品『來自硫磺島的信』中的日軍觀點。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

MV5BMjMxOTM1OTI4MV5BMl5BanBnXkFtZTgwODE5OTYxMDI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_-2  

原本只是抱著看娛樂奇幻片的心情進場去欣賞這部『怪獸與牠們的產地(Fantastic Beasts and Where to Find Them)』,沒想到影片比預告給人的期待好看很多。J.K.羅琳親自編劇與製作的片子,不論是在魔法國度的想像力、時代背景的洞察力、還有人情互動的渲染力上,這部片都是一部可以讓人盡情享受與感動的作品。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

MV5BMTY1NDI1Nzg4OF5BMl5BanBnXkFtZTgwNjYxOTg4ODE@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

台灣觀眾看『比利林恩的中場戰事 (Billy Lynn's Long Halftime Walk)』前可能要有心理準備,這部片的題材、情節、人物設計、探討主題等等恐怕都不容易引起非美國觀眾的共鳴,大家如果抱著支持自家人李安導演的寬容態度來看這部片,也許比較不會覺得無聊。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()