目前日期文章:201612 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MV5BZGFiZjI5ZjAtNWZhMy00ZTQzLWIyNDUtMjM3MmU1MTM2MjE5XkEyXkFqcGdeQXVyMzY3MTQ1NTY@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

在討論這部片之前先簡單說說我對金馬獎的一些感觸。前兩週金馬獎舉行頒獎典禮,原先很被看好的國片『一路順風』很可惜只拿到一個最佳美術設計的技術獎項,而代表台灣角逐奧斯卡最佳外語片的原住民電影『只要我長大』還有參加威尼斯影展的『再見瓦城』更是全軍覆沒。我想金馬獎如果不能多給台灣好電影一些鼓勵的話,台灣政府是不是要考慮另外成立一個專門可以鼓勵國片的獎項?或是在金馬獎中多設置一個最佳國片獎?

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

MV5BMzUzNDM2NzM2MV5BMl5BanBnXkFtZTgwNTM3NTg4OTE@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

這部『樂來越愛你(La La Land)』是一個天才導演的天才作品,導演達米恩查澤雷(Damien Chazelle )用最令他著迷的音樂歌舞老電影類型片來講一個關於愛情與理想的故事。這麼簡單老梗的故事竟然可以呈現得如此令人驚豔,最後還令觀眾混雜著甜蜜美好與唏噓感嘆的複雜心情、紅著眼眶但帶著微笑出場。除了讚嘆導演是天才、感謝他讓我們看了一部這麼好看的電影之外,實在找不出其他的形容詞來表達對這部電影的敬意了。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

MV5BMTYwMzMwMzgxNl5BMl5BanBnXkFtZTgwMTA0MTUzMDI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

在沒有觀賞這部『夜行動物(Nocturnal Animals)』之前,只知道宣傳中不斷強調這是時尚金童湯姆福特(Tom Ford)所拍攝的第二部影片,以獨特的美學設計及一個恐怖浪漫的驚悚故事得到威尼斯影展評審團大獎。對時尚不熟悉也沒看過導演第一部作品『摯愛無盡(A Single Man)』的觀眾(例如我),可能對這些宣傳資料沒什麼感覺。但實際看過本片之後,我從第一個鏡頭就被迷住了,才知道宣傳資料所言不虛,本片的畫面美學與故事魅力真的讓它成為一部「不看會後悔」等級的影片

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論