目前日期文章:201701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MV5BMzE4ODgzNjYzMl5BMl5BanBnXkFtZTgwOTg4MDMzMDI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

~「我們當她是小白菜,她丈夫說她是潘金蓮,她自己覺得自己比竇娥還冤!」~這句話是這部馮小剛導演的新作『我不是潘金蓮』中很關鍵的一句台詞,大家都知道這部片的劇情是講一個農村婦女李雪蓮到處告狀被層層推諉的故事,一般評論也將這部片看作是一部諷刺大陸官僚體系的作品。不過身為女性的我覺得這部片的力道不僅僅在於政治諷刺,它也呈現了千百年來中國女性(也可以說是所有女性)在由男性主導的社會制度下許多的無奈與委屈,當然,還有女性自己也難以掙脫的思想桎梏。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

MV5BMjc3MDIyMjgzNl5BMl5BanBnXkFtZTgwMzUxOTg3MDI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_-2  

這部『夜行人生(Live by Night)』集李奧納多迪卡皮歐監製、班艾佛列克自編自導自演、改編自丹尼斯勒漢小說名著等等優勢於一身,並以大製作的黑幫電影類型來宣傳,果然在上映第一天就吸引了不少觀眾(包括我)前往欣賞。看過之後,覺得這部片有點被高估了,影片雖然影像上有傳統黑幫電影(如『四海兄弟』、『教父』等)的味道,但可惜在內容上與精神上好像沒有黑幫電影那種讓觀眾為劇中人的處境感到遺憾無奈的力量。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

MV5BMjA0MTkzMDI1MF5BMl5BanBnXkFtZTgwMjQxNDE0MDI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

雖然這部『同盟鶼鰈(Allied)』男女主角間的關係因為布萊德彼特的婚變格外引人注目,影片也等於得到免費的宣傳,不過令我下決心買票進場的理由,不是大明星緋聞,而是影片的編劇:史蒂芬奈特(Steven Knight)。這位編劇最厲害的作品是由湯姆哈迪所主演的一人電影『失控(Locke)』,屬於神作等級,但他也有像『美味不設限(The Hundred-Foot Journey)』那樣結局說得太多而讓影片變得普通的作品。所以進場前我對本片到底會不會好看是很好奇的。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論