目前日期文章:201703 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MV5BMzJiNTI3MjItMGJiMy00YzA1LTg2MTItZmE1ZmRhOWQ0NGY1XkEyXkFqcGdeQXVyOTk4MTM0NQ@@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

以對押井守原版『攻殼機動隊』動畫已經毫無印象的觀眾來說,這部真人版『攻殼機動隊(Ghost in the Shell)』比較像是一部普通的科幻電影,主題結合了人腦義體生化人自我身份定位的困惑、科技發展到極致對人類是浩劫還是恩典的討論、以及為達目的不擇手段行為的正義性探討。不過雖然主題宏大,但劇情與導演說故事的方式不是很令人驚豔,在視覺特效已經將觀眾胃口養大的2017年,這部片似乎不容易再有1995年推出動畫版的想像力創新優勢了。

, , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

MV5BNzQxNTIyODAxMV5BMl5BanBnXkFtZTgwNzQyMDA3OTE@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

上個週末趁去臺北之便,到誠品電影院觀賞了今年的奧斯卡最佳影片『月光下的藍色男孩(Moonlight)』(今年入圍的影片我就只剩下『藩籬(Fences)』還沒看過了)。想想雖然奧斯卡頒獎典禮已經落幕許久,但我在這裡漏寫了幾部入圍最佳影片的電影心得,趕快趁此機會補上幾部片的簡短心得!^_^

, , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

MV5BMTUwMzI5ODEwNF5BMl5BanBnXkFtZTgwNjAzNjI2MDI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

雖然昨天觀影前已經對這部片的期待不高,就是進場看一部金剛與大怪獸對打的娛樂片,但是因為攤開演員表一看,片中好演員實在太多(包括湯姆希德斯頓”抖森“、布麗拉爾森、山謬傑克森、約翰古德曼、約翰萊利等等),忍不住心裡還是有一點想要看到一個好故事的卑微幻想。不過看完後證實幻想破滅,這部片除了怪獸造型設計及對打動畫畫面、以及在夏威夷澳洲取景的壯闊山水引人入勝之外,其他真的乏善可陳。沒有主軸、調性混亂的劇情節奏甚至讓娛樂性也沒有如預告中呈現的那樣威猛,這篇心得將以比較戲謔的方式簡短談談這部影片,如果您很喜歡這部片還請見諒。^_^

, , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

MV5BMjI1MjkzMjczMV5BMl5BanBnXkFtZTgwNDk4NjYyMTI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  Shaneposter  

在這裡先跟常來逛逛的朋友們說聲抱歉,最近雜務纏身,這個部落格已經沈默快半個月啦!原本心想這篇心得就應應景來談大導演馬丁史柯西斯的『沈默(Silence)』吧,不過這部片已經下片了,所以還是先來談談最近最紅的『羅根(Logan)』!^_^而談『羅根』也就不能不順便談談這部出現在片裡、佔影片重要詮釋地位的西部老片『原野奇俠(Shane)』。

, , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()