Screenshot_2016-09-10-07-12-34  

2016/09/15今年中秋節當天,也就是成立粉絲專頁滿半年的日子,我的FB粉絲專頁泰瑞莎的電影文字寓」粉絲人數正好破千!目前人數持續慢慢增加中,謝謝大家支持。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

MV5BNDgwNjMwNjM1OV5BMl5BanBnXkFtZTgwNjA2Njk5MzI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_

不知道大家在看這部『正義聯盟(Justice League)』時有沒有感受到一股強烈的親情與淡淡的哀傷?創作者在現實生活中所遭遇的生命傷痛,往往會被帶進作品之中。本片導演查克史耐德(Zack Snyder)在拍攝這部片時不幸遭遇了女兒自殺的悲劇,他強忍哀傷繼續工作了兩個月後,終於向外界公開並且辭去導演的工作,陪伴家人一起度過這個傷痛難關。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MV5BMTcyMTQzMDIwNl5BMl5BanBnXkFtZTgwMTY1NjgzMzI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

這部『神力女超人的秘密(Professor Marston and the Wonder Woman)』講的是「神力女超人」這個DC漫畫人物創作者馬斯頓(包括其太太與情婦)的故事,正好我在寫『神力女超人』的心得時有將部分相關資料加以整理,這裡就將之截取下來稍微修改補充供大家參考。很有意思的是,當初查到的資料是以比較負面的角度來談論馬斯頓,但本片的編導Angela Robinson卻是以正面的角度來支持馬斯頓三人世界的價值觀,在情慾部分的處理也極其浪漫,呈現出一部很有觀點與想法的好片子。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

MV5BMjAxNjQzMDk5NV5BMl5BanBnXkFtZTgwNjI0NjM2MjI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

這部『絕處逢山(The Mountain Between Us)』在IMDb以及爛番茄上的評價都蠻慘的,我因為導演前作的好評,不信任網路評價,本週還是選看了這部片,結果的確不是很好看,算是在個人的雷片護照上又多蓋了一個印章。:)

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

MV5BMjA4NzY1NTQ1Nl5BMl5BanBnXkFtZTgwMTM3NTY0MjI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

比較這部『女王與知己(Victoria and Abdul)』的中英文片名差異很有意思,也可以看出東西方思維的不同。英文片名中,英國維多利亞女王就是被稱作維多利亞(Victoria),她晚年密友印度人阿卜杜爾(Abdul)的名字也能平等地出現。片名翻成中文時,人名不見了,改換成頭銜,稱Victoria為「女王」,而沒有頭銜的Abdul就淪為不知所以然的「知己」啦!><

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

MV5BMWMwZTBkMDYtMjdhYy00ZGQ1LWI3YjAtNWIwNzc1MDQxZDA5XkEyXkFqcGdeQXVyNTQ5ODIzOQ@@._V1_UY268_CR3,0,182,268_AL_   MV5BMTU3NjE2NjgwN15BMl5BanBnXkFtZTgwNDYzMzEwMzI@._V1_UY268_CR0,0,182,268_AL_  

最近看了一些電影,實在沒有時間每部都寫長篇大論的心得(大家應該也都看得很累>< ),所以趁記憶猶新把幾部影片心得簡單記錄一下。這其中有雷片也有佳片,套句投資用語:「看電影選片有風險,時間花下去有值得有後悔,觀影前請參閱心得說明。」首先這篇心得就介紹一部雷片『解憂雜貨店』和一部佳片『梵谷:星夜之謎(Loving Vincent)』。^_^

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

MV5BMjMyNDkzMzI1OF5BMl5BanBnXkFtZTgwODcxODg5MjI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  MV5BMjAwNDA5NzEwM15BMl5BanBnXkFtZTgwMTA1MDUyNDE@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

在漫威英雄片中,『雷神索爾』系列有兩大特點讓它與其他英雄片有所區隔,一是劇中人物的台詞多半比較典雅(也許是第一集由莎劇才子肯尼斯布萊納執導所立下的特色),二是索爾與洛基這一對古裝兄弟的幽默俊美真是深得人心(尤其是對女性觀眾來說^_^)。這次第三集『雷神索爾3:諸神黃昏 (Thor:Ragnarok)』由導出另類吸血鬼電影的紐西蘭導演塔伊加維迪提(Taika Waititi)執導,這位導演的創意鬼才讓人對這部新片充滿期待。索爾系列的特色究竟能不能被他發揚光大呢?

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

MV5BNDliZTUwZTktYmJlNC00MGE1LWEwODktNWZiNTRkMGFiNTg1XkEyXkFqcGdeQXVyNjU5NzU3MjE@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  MV5BMTkxMTkwODM2MF5BMl5BanBnXkFtZTgwNjYwNjY5ODE@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

很久沒有看完一部電影後這麼想推薦給大家了,這部『人生剩利組(Brad's Status)』大概是近期內我看過最好看的電影,它沒有華麗的特效與場面,也沒有複雜懸疑的劇情,甚至連預告都做得不是很精彩(讓人以為不過是部班史提勒Ben Stiller主演的一部搞笑片而已),但是它卻將一個中年人(或是所有成年人)人生到一個階段後會思索的許多問題在短短100分鐘內表達得很完整很深刻,讓人感動到很想謝謝編導為現代人的處境留下這麼好的一部小品。雖然IMDb上它的評分者很少而且分數很低,但本片入圍哥譚獨立電影獎(Gotham Awards)的最佳劇本,也算是終於有人慧眼識英雄還它一個公道了。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

MV5BMTYwMjIzZTItOTAxYy00NmRmLTlhMjgtZTE4NTAwMzdlNTA5XkEyXkFqcGdeQXVyMjg0MTI5NzQ@._V1_UY268_CR4,0,182,268_AL_  

欣賞這部『大佛普拉斯』的感覺有點像看『海角七號』,片中充滿了道地的台語所製造出的語言趣味,以及對小人物角色極其生動的特色刻劃,觀影的當下會被導演說故事的本領牽動笑點與哭點,但是觀後仔細回想才會覺得可惜片中的敘事手法與配角塑造是有一些缺點的。不過這部片給人的感受卻比『海角七號』深刻真誠,所以即使我們察覺到影片不是那麼完美,卻還是可以非常喜歡本片,因為它有一場戲跳脫了國片中老套的社會階級批判以及台味刻意搞笑,樸實簡單地描繪出人性的溫暖與關懷。也就是這場戲,讓這部國片成了非常值得捧場的佳作。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

MV5BNzA1Njg4NzYxOV5BMl5BanBnXkFtZTgwODk5NjU3MzI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  MV5BNzQzMzJhZTEtOWM4NS00MTdhLTg0YjgtMjM4MDRkZjUwZDBlXkEyXkFqcGdeQXVyNjU0OTQ0OTY@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_   

人類為什麼會創造出關於複製人的故事?大眾會什麼會對這類故事有興趣?科學家為什麼已經在做複製生命的事情?這一切大概都跟人類「想掌握生命的奧秘」、「想了解生命的意義」有關。35年前大導演雷利史考特的經典之作『銀翼殺手(Blade Runner)』以前所未有的科幻電影形態完美探討了這個問題,而事隔35年之後,雷導以監製身份再推出這部續集『銀翼殺手2049( Blade Runner 2049)』,自然成為萬眾期待的焦點,大家都想知道經過了35年,這一個複製人的故事能不能帶給人類更多的驚奇與省思寓意。更不用說導演丹尼維勒那夫、男主角Ryan Gosling、和哈里遜福特回歸主演這黃金組合所造成的話題了。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論