昨天參加竹塹文學獎的頒獎典禮,拿到了獎座及得獎作品專輯,想想這也算是人生中的一件大事,值得放照片在這裡紀念一下。說實在講座還蠻漂亮的。^_^

雖然不是甚麼大獎,不過自己以後能不能再寫出可以得獎的作品也不曉得。作品既然已經出版,當然就可以放在部落格上請大家批評指教了,原本心理有點忐忑,覺得不太好意思,不過醜媳婦總要見公婆,如果連公開給大家看都不敢,以後還寫甚麼呢?

這篇小說"劉凱忠歷險記"約有一萬兩千多字,所以大概可以分十次貼在這裡連載(嘿嘿,也可以充篇數^_^),請大家點閱"短篇小說"目錄即可。

這篇小說的形式有點模仿"雲圖"(因為當初看"雲圖"時對它的形式驚為天人,忍不住東施效顰一番),前半段"小說中的小說""劉凱忠歷險記"是前年我們一家去英國自助旅遊回來後,原本要把遊記寫成小說給我家那矮小的小女兒看的(故事的主人翁劉凱忠就是一個小矮個兒),不過寫到一半就因為各種雜事而停筆了,後來文學獎徵稿時,就想到拿來用一下,但是寫著寫著就成了完全不同的東西,又寫回我父親的故事了。

就這樣,喔,還有就是拿到獎金兩萬元,雖然不多,不過,這可是我用文字賺來的錢中第二大的一筆啊!(第一大的一筆是自己寫了一個房屋出租的宣傳單,文詞並茂,吸引了一個租客,省下仲介費兩萬五千元。^_^)

不多說了,有興趣的話請您讀讀小說,再給我一些批評,謝謝。

PS.昨天要拍照片才發現家裡一團亂,連一個乾淨的背景都沒有啊!^_^

創作者介紹

泰瑞莎的文字寓

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • teacherwu723
  • CFS 您好....

    先恭喜您得獎...真的很不簡單!!這需要很大的毅力, 佩服...!!
    請問"2012竹塹文學獎短篇小說得獎作品輯" 這本書那裡可以買到...??
    我想買來閱讀...!!
    最近看了"愛正好" (Now is good)...
    比想像中好看很多,只是不曉得您有興趣看嗎??

    TKS!!
  • Hi, movie fan,
    謝謝啊!這本得獎作品及包括了散文,新詩,短篇小說,還有青春散文(國中孩子寫的),您也許可以給學生參考。
    不用買啦!(我也不知道在哪裡賣,會有人想買啊?呵呵),主辦單位有送我五本,我可以給您寄一本去^_^,請留一下您的地址給我。
    '愛正好'我是看了預告就不太想去看,感覺很老梗,不過看資料是"金盞花大酒店"的編劇自編自導的,好像又有一點信心。上週末選擇看了"惡之教典",這週應該可以去看"愛正好"。感謝推薦!

    Terrisa泰瑞莎 於 2012/12/10 08:27 回覆

  • Helen
  • Congratulations!
  • Hi, Helen,
    Thank you very much.

    Terrisa泰瑞莎 於 2012/12/10 08:29 回覆

  • 悄悄話
  • shu
  • 『短篇小說獎』__真是太有才華了,推一下!
  • Hi,Shu,
    謝謝啊!^_^

    Terrisa泰瑞莎 於 2012/12/12 09:47 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • lovingpomelo
  • 妳真讚也真有心~

    優游在文字裡 有時好像身處於另一個時空...
  • Hi, lovingpomelo,
    謝謝啊!^_^
    是啊!真的是像在另一個時空中喜怒哀樂著。

    Terrisa泰瑞莎 於 2012/12/16 22:25 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • ryanhuang99
  • 恭喜囉!
    那個獎座很漂亮!
    獎金倒是其次, 作品得到肯定才是最重要的!
    更重要的, 每次我們都可以在這邊看到很棒的影評!
    有空我再來把全文讀完!
  • Hi, Ryan,
    謝謝啊!最近好嗎?
    也感謝您一直都會來這裡看看。也很謝謝你常提供我們許多勵志書籍的心得摘要。^_^

    Terrisa泰瑞莎 於 2012/12/21 23:04 回覆