『神偷奶爸』中cute到爆點的配角小小兵們,這次升格成為主角,原本只需要負責搞笑的綠葉身份,突然變成身負「劇情」重任的重要人物,不禁令人又好奇又擔心,不知道小小兵能不能獨挑大樑呢?

 

今天應家中小孩要求(擠在影廳滿滿的觀眾之中)看過之後,很明白這部片大概只適合12歲以下兒童觀賞,因為我和我家老大(高一)都覺得蠻無聊蠻無感的(不像『神偷奶爸』那樣既精彩又感人),而我家老二(小六)卻覺得很好看、甚至意猶未盡。

 

從預告中我們都知道小小兵這次經歷了無數追隨歷史上惡徒(包含人類和史前生物)的過程,劇情主軸就是三位小小兵再次踏上尋找惡徒主人的歷險記,背景從北極到美國再到英國(還提到一點澳洲),小小兵算是帶著觀眾簡單縱覽歷史環遊世界了。

 

不過精彩的歷史人物部分在預告中就大概全演完啦!接下來的整部片劇情實在沒有太多張力,笑點也不是那麼有趣,很可惜全片看下來其實是有點「乾」的。

 

以大人的眼光,過去小小兵虜獲全球觀眾心的單純可愛表情,一旦牽涉到劇情發展,好像就有點失去魅力了。加上劇本故事實在太弱,所以沒有讓人想知道劇情發展的動力。只有片子最後劇情帶出『神偷奶爸』的主角「格魯」出場,影片才又有了趣味。

 

所以,配角還是讓他當配角就好吧!小小兵的可愛,就是無釐頭的逗趣,要他們身負主角重任、左右劇情發展、編劇又沒有想出具有驚奇感或感人度的故事,光要靠他們耍寶逗趣撐完90分鐘的電影,實在太難為他們啦!

 

勉強要說出這部片值得大人去看的兩個原因的話,一是雖然看這部片的過程有點無趣,不過片中應該有一些英美國家觀眾比較能體會的樂趣,例如小小兵來到1968年的美國,重現當時的社會背景服裝文化、對英國皇室的小諷刺、遇到披頭四(那張經典過馬路照片)的小巧合、人類登陸月球是個騙局的小影射、、、等等。

 

還有喜愛恐怖電影的觀眾觀賞本片可能也會覺得有多一點的樂趣,片中出現了一些「電鋸殺人狂」、「恐怖小丑」、「巨型怪獸」等恐怖片中常出現的代表角色,熟悉這類影片的觀眾可能可以與經典類型影片做連結。

 

總之,暑假到了,家有孩童的觀眾免不了要奉孩子之命進電影院為這部片捧捧場,小兒童可能還是可以為小小兵的可愛興奮不已,陪同的大人如果有點無聊,也只好欣賞一下珊卓布拉克、傑佛瑞洛許等重量級演員的幕後配音、以及多首動聽老歌配樂來值回票價了。畢竟,面對這麼可愛的小小兵,誰也不忍苛責他們啦!

 

只不過,還是忍不住要說一下^_^。這部片一開頭採用The Turtles的「Happy Together」歌曲(1967年,https://www.youtube.com/watch?v=mRCe5L1imxg)開場,讓我小小地高興了一下(這首曲子總讓人聯想到王家衛的『春光乍現』)。我看片頭時完全沒有預料到,接下來的90分鐘裡會有將近70分鐘有點無聊。這部動畫電影還真的是少見的缺少劇情張力哪!

 

『小小兵』的配角晉升主角不太成功,讓我聯想到「呆伯特法則」(嚴格說來是「彼得法則」),一個表現良好的員工,通常會被陞遷到一個他沒有能力做好的職位,然後待在那裡。還好小小兵們不是真的演員,不然真是情何以堪呢!^_^

 

出色的配角,還是讓他當吸睛的配角就好吧!

 

IMDb:6.9(觀眾的眼睛還蠻雪亮的)

MyScore:7.0(適合12歲以下觀眾)

(1-10分,7分以上可以一看,8分以上值得進戲院觀賞,8.5分以上不看可惜,9分以上不容錯過)

, , , ,
創作者介紹

泰瑞莎的文字寓

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 白色水晶
  • CFS您好:
    您看的好仔細~
    我也有看到登陸月球與"尼克森"那幾段,
    也有笑出來,
    我兒子反而不懂,
    還問我為什麼要笑…
    這一片的主力觀眾群就是鍞定國小觀眾啊~
    他們看的歡樂就好囉~
    真要享受高品質的動畫,
    還是要等皮克斯的新作"腦筋急轉彎"吧~
    看到三大網店的分數
    期待度真的破表啊~
  • Hi,白色水晶,
    謝謝留言。抱歉晚回了,我這幾天得了流感,真是痛不欲生!您家有小孩也要注意噢。
    我也是在幾個地方笑出來,我家小孩不知道我在笑什麼。^_^
    小小兵還有專賣店了呢!我們的確不該要求太多。嘿嘿。
    這一期商周有介紹“腦筋急轉彎”的華人分鏡師,要成功真的是要很努力才行。
    歡迎常來交流指教。

    Terrisa泰瑞莎 於 2015/07/14 21:04 回覆

  • 就像泰瑞莎說的一樣
  • 有一些笑點 例如登陸月球是假的等等 只有我們大人才笑得出來 接下來在演啥 我完全已經沒有印象了 但是他們還是真的很可愛 就像作者大大說的 還是讓他得當一個好配角就好 這樣反倒讓我很期待神偷奶爸第三集 因為第二集真的太好笑太好看了 也要謝謝小小兵的賣力 才讓神偷奶爸如此的精彩 我也很期待腦筋急轉彎!!!
  • Hi,您好,
    謝謝您的留言。
    這部片這樣說來其實大人小孩都可以得到樂趣,也是不錯的。謝謝你還贊成我的觀點。
    小小兵實在可愛,好像大家都期待皮克斯的新片。:)
    歡迎常來交流指教。

    Terrisa泰瑞莎 於 2015/07/14 21:10 回覆

  • Ryan / 小凱
  • 我剛剛才從頭份威秀看完這一片, 最大的廳遭超過 200 個位子, 不到 15 位觀眾, 週六晚上 + 暑假 + 熱門強片, 有點擔心以後威秀會不會賠本就結束營業....

    好多人說這一片好看, 說實話我從頭到尾沒有大笑過幾次, 根本原因就是劇情太薄弱, 沒有一個主軸或感動人的地方, 劇情走向也太好預測, 加上笑點都在預告演完了, 中間一度快看到睡著, 只能說一路打鬧到最後, 有點失望, 大概就是跟別人多一個話題說我也看過了. 不過很怕對片商來說, 因為票房太好, 會繼續拍第二集.

    一部成功的卡通片不是有多少新奇的武器, 或者一直搞笑, 畢竟好的劇本才是最重要的, 所以我很認同您說的, 繼續當配應該會好一點.
  • Hi, Ryan,
    我也是覺得這一部的笑點大概在預告中都演完啦!全片看下來真的頗“乾”(我家老大高中生最近的熱門用語^_^)。
    頭份威秀我沒去過,我家老大七月初和同學在香山某國小辦了一個電影夏令營,有帶一群小朋友去那裡看“侏羅紀世界”,聽她說整個商場設計得蠻豪華的。希望不會撐不下去。
    今天阿湯哥的新片也上映了,希望我在出國前有時間去看啊!:)

    Terrisa泰瑞莎 於 2015/07/30 16:10 回覆

  • Carson
  • 看到你對於小小兵影評,還有大家共同噗吱一笑登陸月球一幕,嗯贊成⋯不難發現你所說它只適合12歲以下的孩童觀賞。
    小小兵確實重點是賣萌故事很簡單不過的一部電影,我明白爲何你老二很有不同感覺。 因為相對的小小兵就是單純率直個性,就像年齡越小兒童單純像白紙,坦率不用思考就可以逗得開懷大笑。反觀登陸月球那一幕讓小孩不懂,就因為我們大人有了知識與經歷,這是小孩所沒有的。能保留那份單純心真的不簡單啊,再接下來就是身邊小孩漸漸長大有自己的主見思考。
    我也希望可以回到孩童時候的純真, 對小小兵這部電影沒期望很高,三只萌萌小小兵Kevin,Bob,Stuwart懵懂的經歷,簡單帶我回憶70年代,熟悉披頭四,不想對它過於苛刻評分,懷念小時候爸爸也帶過我看很多部電影。
    小小兵你們雖然是大人眼中的配角,但是確是小孩不可多得的主角!
  • Hi, Carson,
    謝謝您讀了這裡許多篇的影評。
    我對「小小兵」期待較高,是因為「神偷奶爸」裡講了一些成人可以體會比較深的情感與問題,算是很不錯的動畫,所以小小兵的回歸無腦動畫內容蠻令人意外的。:)
    歡迎常來交流指教。^_^

    Terrisa泰瑞莎 於 2015/12/23 09:41 回覆