昨天是我與我家先生的結婚二十周年紀念日。原本想傳個溫馨訊息給他,不料折騰已久的牙痛問題竟然又發作了,而且這次相當嚴重,牙齒似乎是斷裂了。

所以,我的結婚周年紀念日晚上,就在牙醫的診所,與一份被照錯的牙齒電腦斷層圖(右邊的牙齒痛,護士照成左邊)、一份正確的牙齒電腦斷層圖、以及一顆被拔掉的斷牙、一個痛得要命的傷口共同度過了。

晚上將近十點時,獨自在一片冷清的街道上到藥局拿止痛藥與抗生素,心中是有少許淒涼的。

回家後,看到我家先生放在玄關櫃上的一大束玫瑰與百合,以及一張寫著甜蜜溫馨話語的小卡片,才發現我在牙痛之後完全忘了今天是個大日子,甚至連去牙醫那裡都沒通知他"下班不要跑步了早點回來顧小孩",心裡有點不好意思。

不過,我們兩人都同意,這下子我永遠會記得是哪一天拔牙,也會記得是哪一年結婚了(因為我總是記錯我們結婚的年份)。^_^

PS.與牙周病週旋了幾個月,最終還是難逃被拔牙的命運,早知如此、、、、、、、唉!接下來要振作,得趕緊把幾部電影(超人、聽說桐島退社了、藥命關係)的心得補上了,這週又有布萊德彼特的"末日之戰"可看哪!

PS2.老天爺,希望這顆牙拔了之後就沒事了,鼻音也可以趕快痊癒。

PS3.奉勸各位一定要好好照顧自己的牙齒啊!如果十年前有人告訴我做假牙未來會有這麼大的牙周病風險,我拼死也要捍衛我的牙啊!
創作者介紹

泰瑞莎的文字寓

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • teacherwu723
  • CFS 您好…

    牙痛真的會要人命,
    還是祝福您早日康復,

    昨天專程跑到台中日新,
    看”杜比全景聲” Man of steel ,
    可能是戲院音響太大聲??
    我從昨天下午耳朵就覺得怪怪的,
    剛剛更慘….嗡嗡叫…??
    我明天計畫去看耳科…

    TKS!!
  • Hi, Movie fan,
    我的牙痛目前好多了,就看後續如何發展。謝謝關心。^_^
    您真的很有心啊!還跑到台中再看一次超人,我看了您跟Adam對這部片音效的討論,還好我對這個一竅不通,不然忍不住發聲的話、、、、^_^
    耳朵受損蠻可怕的,希望只要休養幾天就沒事了。這幾天不看電影了吧?還好末日之戰您已經看了。^_^

    Terrisa泰瑞莎 於 2013/06/21 10:55 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • chiatsamo
  • 我也是耶,如果時光倒流,我最先想到的是,應該好好的保護自己的牙齒。

    現在則是回不去了~ ><
  • Hi,chiatsamo,
    抱歉,晚回了。
    是啊!牙齒真是個一失去就再也無法挽回的珍寶啊!嗚~嗚。^_^

    Terrisa泰瑞莎 於 2013/07/10 00:04 回覆

找更多相關文章與討論