我是覺得電影是屬於普羅大眾的一種藝術,所以相關的影評也應該是貼近大眾而能令人產生共鳴的,除非是為了學術討論專業領域的論文,像是研討會啊期刊之類的,不過每次我看這種評論或會議都會覺得有點好笑,評論者加入的一些影片中的象徵隱晦觀點或隱喻真的是編導想要說的嗎?我總覺得這種專業領域有點大家混混飯吃,讓自己顯得很專業有事忙很像一回事罷了!李安在”十年一覺電影夢”中說得好:研究電影走學術分析路線可以小眾,因為要與你辯論的人還得是這個領域的人才行,可是真正拍電影就不行這樣了,真正的電影是要考慮票房,要面對所有觀眾的檢驗,這是無法逃避的!
總之,我是覺得啦!專業的分析可以讓讀者對影片所呈現的技術問題有多一點的了解,這也是需要有人去做的,但真正動人的影評,還是來自作者心中想要抒發的感想吧!
創作者介紹
創作者 Terrisa泰瑞莎 的頭像
Terrisa泰瑞莎

泰瑞莎的文字寓

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()