Screenshot_2016-09-10-07-12-34  

2016/09/10 痞客邦點閱人數破100萬囉!真的很謝謝大家的支持!雖然百萬人次的點閱率與其他的知名部落客相比實在是天差地遠,但總是個小小的里程碑,還是很值得高興的^_^。很開心藉這個園地認識了許多愛好電影的高手朋友,謝謝大家常來這裡一起交流,感謝!如果說網路能帶給人們幸福的事屈指可數的話,對我來說,這就是其中的一件事。

, , , , , ,

Posted by Terrisa泰瑞莎 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

MV5BMTg2NTI5MTMwNl5BMl5BanBnXkFtZTgwODM5MDY1OTE@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

這部『下女的誘惑(Handmaiden)』當初在新竹沒有上映,看著它在IMDb還有爛番茄上的好評,真是想看得不得了,只能忍耐到 DVD出片了。最近終於在MyVideo上看到這部大受好評的影片,但實際看過之後,只覺得朴贊郁導演最厲害的地方是將原著背景由維多利亞時代的英國搬到日據時代的朝鮮,增加了一些民族意識的觀點,至於充滿驚奇的三段式不同視角敘事則是來自于原著的創意。

, , , , , , , , ,

Posted by Terrisa泰瑞莎 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

MV5BNjk1NjY4NjE5N15BMl5BanBnXkFtZTgwMTU0NDg0OTE@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

這部伍迪艾倫(Woody Allen)大師一年一度的新作品『咖啡、愛情(Cafe Society)』,揮別去年『愛情失控點』(杜思妥也夫斯基三部曲)中的謀殺精密佈局,改走懷舊惆悵愛情路線。帶給影迷的創意驚喜度似乎比較小,但詮釋「得不到的總是最美好」這個主題還是蠻精彩的。

, , , , , , ,

Posted by Terrisa泰瑞莎 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

MV5BMTg5NTUwNDIyOV5BMl5BanBnXkFtZTgwMjI2OTc3OTE@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

這部『薩利機長:哈德遜奇蹟(Sully)』再次證明了導演克林伊斯威特(Clint Eastwood)實在是一位很會說故事的高手,他將這個劇情幾乎可以在5句話內講完的真實故事,以打亂敘事線的方式,在主角的現在狀態與回想記憶間來回穿梭敘事,讓96分鐘的影片內容飽滿又充滿張力,觀眾幾乎不會感覺到本片的重點其實只有一個:飛機迫降哈德遜河的當下重現以及後續影響。

, , , , , , ,

Posted by Terrisa泰瑞莎 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()

MV5BMTQ3NTQ2NjMwMV5BMl5BanBnXkFtZTgwOTk3Njk0ODE@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

要不是在戲院中看到這部片的預告,我完全沒有注意到這部改編自珍奧斯汀小說的電影『蘇珊夫人尋婚計(Love & Friendship)』已經在院線上映了。這部由美國導演Whit Stillman編導,結合英美法等多國資金,在愛爾蘭拍攝而成的18世紀英國貴族愛情喜劇,有著這類型電影一貫的精緻服裝造型設計、美不勝收的英式莊園場景、俊帥美男和機智美女的賞心悅目組合,是一部充滿珍奧斯汀風格的有趣小品。而片中採用大量的17、18世紀古典音樂曲目當作配樂,更是大飽樂迷的耳福。

, , , , , ,

Posted by Terrisa泰瑞莎 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

MV5BMTkwOTQ4OTg0OV5BMl5BanBnXkFtZTgwMzQyOTM0OTE@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

這部『屍速列車(釜山行,Train to Busan))』比預告片好看太多了,因為它最大的亮點「人物刻劃、對白設計、言之有物」在短短一兩分鐘的預告片中是無法呈現出來的。它也讓我想起李安導演在今年上海電影節演說中說過一段話:「作為電影人,自己心裡要有數,觀眾最後看的是作品裡打動人心的品質。思想也好,感情起伏也好,他在電影裡面看的是自己。所以要拍跟我們的情懷、思緒有關係的東西,科技什麼的都沒關係,只要講到人心坎裡都可以。」

, , , , , , , ,

Posted by Terrisa泰瑞莎 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(15) 人氣()

MV5BNTAyOTkxNTQ3NV5BMl5BanBnXkFtZTgwMjQ1NzQxOTE@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

這部極具爭議性的『霓虹惡魔(The Neon Demon)』本週即將下片了,所以在此趕緊記錄一下簡短的心得以供您作為選片的參考。我想會排除疑慮想去看這部片的觀眾,應該都是因為非常欣賞導演尼可拉斯溫丁黑芬(Nicolas Winding Refn)的前作『落日車神(Drive)』吧(我就是其中之一)?這部片並沒有宣傳上所描述的那樣恐怖變態,但是劇情有點無聊,影片後半段戲劇張力不是很夠,與『落日車神』相比是遜色蠻多的。

, , , , , , ,

Posted by Terrisa泰瑞莎 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

MV5BMjQ2NzYxMDQ2OV5BMl5BanBnXkFtZTgwMDk2MzczOTE@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

延續上兩篇的原著介紹,這一篇終於要講到電影『賓漢Ben-Hur(2016)』啦!謝謝您的耐性。^_^

, , , , , ,

Posted by Terrisa泰瑞莎 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

220px-Wallace_Ben-Hur_cover   220px-Lew_Wallace_-_Brady-Handy  

延續上一篇的原著介紹,我們繼續來看看原著中的設計馬薩拉與賓漢之間的恩怨會如何進展、以及賓漢受到耶穌感召的過程。

, , , , , ,

Posted by Terrisa泰瑞莎 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

MV5BMjQ2NzYxMDQ2OV5BMl5BanBnXkFtZTgwMDk2MzczOTE@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_     220px-Wallace_Ben-Hur_cover  

首先又要跟常來這裡逛逛朋友們說聲抱歉,暑假期間這個園地的發文量只能用「屈指可數」來形容啦(而且還是屈一隻手掌的指頭即可^_^),謝謝您們的包容等待與支持。好不容易學校終於開學啦!我也可以重新享受看電影寫心得的樂趣了。這兩天就衝電影院看了伍迪艾倫大師的新作『咖啡、愛情』、以及導演尼可拉斯溫丁黑芬的爭議之作『霓虹惡魔』。不過這兩部留到下一篇再談,這一篇先來分享暑假時觀賞的電影:『賓漢(Ben-Hur: A Tale of the Christ)』,這部片IMDb的分數奇慘無比,不過我個人覺得還蠻好看的,因為片中不僅有緊張刺激的戰船撞擊與戰車競技視覺特效,也有感人至深的處世哲理,其實是一部很值得欣賞的影片。

, , , , , ,

Posted by Terrisa泰瑞莎 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()