Screenshot_2016-09-10-07-12-34  

2016/09/15今年中秋節當天,也就是成立粉絲專頁滿半年的日子,我的FB粉絲專頁泰瑞莎的電影文字寓」粉絲人數正好破千!目前人數持續慢慢增加中,謝謝大家支持。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

MV5BNTBlOWZhZTctOTY0MC00Y2QyLTljMmYtZDkxZDFlMWU4Y2EyXkEyXkFqcGdeQXVyNDg2MjUxNjM@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

「該不該複習第一集再去看第二集?」相信這是很多觀眾進場前關心的問題。昨天看完『金牌特務2』,覺得這個問題真的蠻難回答的,因為第二集雖然在動作娛樂效果方面很出色,但在劇情方面最好看感人的部分還是在於伊格西(泰隆艾格頓飾)與哈利(柯林佛斯飾)間的父子情誼,這部分沒看過第一集(或是已經忘了第一集)的話是沒辦法體會的。但是第一集的創意實在太精彩,如果複習了第一集馬上看第二集,恐怕更會覺得第二集令人有點小失望了><。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

MV5BN2YyZjQ0NTEtNzU5MS00NGZkLTg0MTEtYzJmMWY3MWRhZjM2XkEyXkFqcGdeQXVyMDA4NzMyOA@@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

二戰電影中關於諾曼第登陸的影片蠻多的,世界各地的觀眾拜電影之賜對這個戰役大多有些了解,但關於英軍在敦克爾克大撤退的這段戰史卻很少有電影以此取材,印象中只有『贖罪(Atonement)』影片最後男主角陣亡的那段一鏡到底精彩段落是以這場大撤退為背景。我們可以想見身為英國人的導演克里斯多福諾蘭對這場撤退戰役一定有很深的民族情感,感謝他以這部『敦克爾克大行動(Dunkirk)』讓全世界以獨特的觀點回顧這場戰役,也讓大家了解在一個愛好和平者的心中,戰爭發生時的荒謬殘酷、以及戰爭結束後的寬容諒解。這也是一部會讓人聯想到『戰爭與和平』的電影。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

MV5BOGIxMjIxNDYtOGU5Ny00OWE5LWEwMjEtY2U5NTE0YzY4YTUyXkEyXkFqcGdeQXVyNjUwNzk3NDc@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

欣賞這部『猩球崛起3』時,我腦中一直浮現俄國大文豪托爾斯泰的鉅作『戰爭與和平』,雖然在藝術的成就上本片不可能與這本「有史以來最偉大的小說」相提並論,但這部藉由人類與猩猩之間的衝突來討論戰爭的現代想像電影,與19世紀偉大作家根據1812年前後法俄戰爭的真實歷史建構出的小說,有著同樣感動人心對戰爭與人性的詮釋,是部十分值得觀賞的影片。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

MV5BNTk4ODQ1MzgzNl5BMl5BanBnXkFtZTgwMTMyMzM4MTI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

這部本週上映的漫威超級英雄電影『蜘蛛人:返校日(Spider-Man: Homecoming)』在網路上的評價有好有壞,但從戲院人潮爆滿的盛況來看,新版蜘蛛人應該還是會再造成一股漫威旋風的。^_^

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

8ba410a2613e4a959d4c201dcc9039ab_th    

看過導演吉姆賈木許的作品『派特森(Paterson)』之後,很難不對英文詩的美感產生感動,現有神秘來源提供一首英文詩,分享給大家欣賞,也歡迎大家留言討論您覺得詩好不好、想講的東西是什麼,作者會非常感謝大家。^_^

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

MV5BNDFmZjgyMTEtYTk5MC00NmY0LWJhZjktOWY2MzI5YjkzODNlXkEyXkFqcGdeQXVyMDA4NzMyOA@@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

看完這部『神力女超人(Wonder Woman)』時,我們家幾位婦孺無不頻頻拭淚,就讀國二的小女兒說:「我好不希望***死掉啊!」,所有人都有同感,但是所有人也都同意,這個角色是非死不可,不然電影就不好看啦!為什麼?因為「犧牲」實在是一項無堅不摧的電影劇情成功要素。在本片中這一個催淚「犧牲」所帶來的餘韻力道,恐怕要比大家稱道的女性意識抬頭還更令觀眾難忘。^_^

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

MV5BNTY3YmZmYmMtZjc3Zi00N2VjLWE5ZGMtN2M0ODkzOGQ5M2UyL2ltYWdlL2ltYWdlXkEyXkFqcGdeQXVyNTk1MTQ3NDI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

這部『園長夫人:動物園的奇蹟(The Zookeeper's Wife)』是一部關於二戰時期人性光輝的電影,根據真人真事改編(原著為同名非虛構小說)。故事敘述華沙動物園園長以及太太拉賓斯基夫婦在德軍佔領波蘭時期,以動物園為基地,藏匿轉運數百名猶太人使他們免於罹難。既然片名叫做『園長夫人』,可以想見潔西卡雀斯坦這位演技女神在片中的戲份與重要性。所以即使從預告中已經可以感覺出這部片的敘事手法可能是中規中矩、題材也是非常典型的二戰猶太傷痕影片,但我還是買票進場支持了。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

MV5BNTE2Nzg1NjkzNV5BMl5BanBnXkFtZTgwOTgyODMyMTI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  MV5BNTNkYjQ3YjEtZmJmNS00M2I2LTkxNmUtMTU4Nzc3MDRjMWQ4XkEyXkFqcGdeQXVyNjc1NTYyMjg@._V1_UY268_CR0,0,182,268_AL_  

這部相當另類的恐怖電影『逃出絕命鎮(Get Out)』在網路上的評價頗為兩極,我個人不太明白為什麼會有負評存在,因為這部片以恐怖驚悚類型片來討論美國黑白種族的社會問題,已經是夠有創意的,不但如此,故事劇情的走向還大大超乎預告片給人的預期,完全不只是一個黑人男主角跟著白人女友回家鄉然後被整鎮白人追殺這麼簡單。

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

MV5BMTQ4MzQzMzM2Nl5BMl5BanBnXkFtZTgwMTQ1NzU3MDI@._V1_UY268_CR4,0,182,268_AL_  

如何讓一個大家都知道的故事這麼好看?來一個神奇的幽默敘事者吧!這部『我和我的冠軍女兒(Dangal)』上映以來好評不斷,相關的討論文章也非常多,尤其關於印度巨星阿米爾罕增胖三十公斤再減肥復瘦,詮釋劇中父親人生不同時期的神奇演出功力,得到大家一致的驚歎。另外關於根據真人真事改編的劇情對於印度女性地位伸張、諷刺印度官僚體系有著重要的社會貢獻意義,也是大家討論的焦點。個人近來雜事較多,沒辦法及時與大家分享心得,可以討論的觀點可能大家從其他文章中都已經很清楚了,所以這篇慢半拍的文章就簡單著重在比較沒有引起熱烈討論的神奇的影片敘事者」這個部分。^_^

文章標籤

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論