Screenshot_2016-09-10-07-12-34  

2016/09/15今年中秋節當天,也就是成立粉絲專頁滿半年的日子,我的FB粉絲專頁泰瑞莎的電影文字寓」粉絲人數正好破千!目前人數持續慢慢增加中,謝謝大家支持。

, , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

MV5BMTQ4MzQzMzM2Nl5BMl5BanBnXkFtZTgwMTQ1NzU3MDI@._V1_UY268_CR4,0,182,268_AL_  

如何讓一個大家都知道的故事這麼好看?來一個神奇的幽默敘事者吧!這部『我和我的冠軍女兒(Dangal)』上映以來好評不斷,相關的討論文章也非常多,尤其關於印度巨星阿米爾罕增胖三十公斤再減肥復瘦,詮釋劇中父親人生不同時期的神奇演出功力,得到大家一致的驚歎。另外關於根據真人真事改編的劇情對於印度女性地位伸張、諷刺印度官僚體系有著重要的社會貢獻意義,也是大家討論的焦點。個人近來雜事較多,沒辦法及時與大家分享心得,可以討論的觀點可能大家從其他文章中都已經很清楚了,所以這篇慢半拍的文章就簡單著重在比較沒有引起熱烈討論的神奇的影片敘事者」這個部分。^_^

, , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

MV5BMzJiNTI3MjItMGJiMy00YzA1LTg2MTItZmE1ZmRhOWQ0NGY1XkEyXkFqcGdeQXVyOTk4MTM0NQ@@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

以對押井守原版『攻殼機動隊』動畫已經毫無印象的觀眾來說,這部真人版『攻殼機動隊(Ghost in the Shell)』比較像是一部普通的科幻電影,主題結合了人腦義體生化人自我身份定位的困惑、科技發展到極致對人類是浩劫還是恩典的討論、以及為達目的不擇手段行為的正義性探討。不過雖然主題宏大,但劇情與導演說故事的方式不是很令人驚豔,在視覺特效已經將觀眾胃口養大的2017年,這部片似乎不容易再有1995年推出動畫版的想像力創新優勢了。

, , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

MV5BNzQxNTIyODAxMV5BMl5BanBnXkFtZTgwNzQyMDA3OTE@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

上個週末趁去臺北之便,到誠品電影院觀賞了今年的奧斯卡最佳影片『月光下的藍色男孩(Moonlight)』(今年入圍的影片我就只剩下『藩籬(Fences)』還沒看過了)。想想雖然奧斯卡頒獎典禮已經落幕許久,但我在這裡漏寫了幾部入圍最佳影片的電影心得,趕快趁此機會補上幾部片的簡短心得!^_^

, , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

MV5BMTUwMzI5ODEwNF5BMl5BanBnXkFtZTgwNjAzNjI2MDI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

雖然昨天觀影前已經對這部片的期待不高,就是進場看一部金剛與大怪獸對打的娛樂片,但是因為攤開演員表一看,片中好演員實在太多(包括湯姆希德斯頓”抖森“、布麗拉爾森、山謬傑克森、約翰古德曼、約翰萊利等等),忍不住心裡還是有一點想要看到一個好故事的卑微幻想。不過看完後證實幻想破滅,這部片除了怪獸造型設計及對打動畫畫面、以及在夏威夷澳洲取景的壯闊山水引人入勝之外,其他真的乏善可陳。沒有主軸、調性混亂的劇情節奏甚至讓娛樂性也沒有如預告中呈現的那樣威猛,這篇心得將以比較戲謔的方式簡短談談這部影片,如果您很喜歡這部片還請見諒。^_^

, , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

MV5BMjI1MjkzMjczMV5BMl5BanBnXkFtZTgwNDk4NjYyMTI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  Shaneposter  

在這裡先跟常來逛逛的朋友們說聲抱歉,最近雜務纏身,這個部落格已經沈默快半個月啦!原本心想這篇心得就應應景來談大導演馬丁史柯西斯的『沈默(Silence)』吧,不過這部片已經下片了,所以還是先來談談最近最紅的『羅根(Logan)』!^_^而談『羅根』也就不能不順便談談這部出現在片裡、佔影片重要詮釋地位的西部老片『原野奇俠(Shane)』。

, , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

MV5BMTExMzU0ODcxNDheQTJeQWpwZ15BbWU4MDE1OTI4MzAy._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  MV5BMTUzODA4Nzk0OF5BMl5BanBnXkFtZTgwNzE1MDIwMDI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_   

寒假終於結束了,一心無法二用的我歷經了家有高三生的學測風暴之後,終於可以靜下心來寫寫心得:)。由於這幾週以來看的電影還不少,在這裡只簡單記錄一下每部片帶給我最核心的感想,詳細心得就等看了下一部新片後再寫了。這裡先介紹兩部不容錯過的好片子:異星入境(Arrival)、派特森(Paterson),兩部都是文學愛好者一定會喜歡的絕佳作品。^_^(PS. 提醒您文章中有雷喔!)

, , , , , , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

MV5BMzE4ODgzNjYzMl5BMl5BanBnXkFtZTgwOTg4MDMzMDI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

~「我們當她是小白菜,她丈夫說她是潘金蓮,她自己覺得自己比竇娥還冤!」~這句話是這部馮小剛導演的新作『我不是潘金蓮』中很關鍵的一句台詞,大家都知道這部片的劇情是講一個農村婦女李雪蓮到處告狀被層層推諉的故事,一般評論也將這部片看作是一部諷刺大陸官僚體系的作品。不過身為女性的我覺得這部片的力道不僅僅在於政治諷刺,它也呈現了千百年來中國女性(也可以說是所有女性)在由男性主導的社會制度下許多的無奈與委屈,當然,還有女性自己也難以掙脫的思想桎梏。

, , , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

MV5BMjc3MDIyMjgzNl5BMl5BanBnXkFtZTgwMzUxOTg3MDI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_-2  

這部『夜行人生(Live by Night)』集李奧納多迪卡皮歐監製、班艾佛列克自編自導自演、改編自丹尼斯勒漢小說名著等等優勢於一身,並以大製作的黑幫電影類型來宣傳,果然在上映第一天就吸引了不少觀眾(包括我)前往欣賞。看過之後,覺得這部片有點被高估了,影片雖然影像上有傳統黑幫電影(如『四海兄弟』、『教父』等)的味道,但可惜在內容上與精神上好像沒有黑幫電影那種讓觀眾為劇中人的處境感到遺憾無奈的力量。

, , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

MV5BMjA0MTkzMDI1MF5BMl5BanBnXkFtZTgwMjQxNDE0MDI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_  

雖然這部『同盟鶼鰈(Allied)』男女主角間的關係因為布萊德彼特的婚變格外引人注目,影片也等於得到免費的宣傳,不過令我下決心買票進場的理由,不是大明星緋聞,而是影片的編劇:史蒂芬奈特(Steven Knight)。這位編劇最厲害的作品是由湯姆哈迪所主演的一人電影『失控(Locke)』,屬於神作等級,但他也有像『美味不設限(The Hundred-Foot Journey)』那樣結局說得太多而讓影片變得普通的作品。所以進場前我對本片到底會不會好看是很好奇的。

, , , , , ,

Terrisa泰瑞莎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()